黃海引援大方向確定:亞亞圖雷留隊 要爆炸式官宣?

黃海引援大方向確定:亞亞圖雷留隊 要爆炸式官宣?
2020年01月13日 11:03 國內足球綜合
黃海沖超 黃海沖超

  來源:足球報

  記者陳永報道 15日,是中超、中甲和中乙俱樂部遞交上賽季工資確認表的日期,老牌中超球隊的準入審查自然沒有太大問題,作為中超升班馬的青島黃海是首次征戰中超,他們的準入審查是否會出現問題呢?

  記者了解到的消息顯示,青島黃海通過準入審查并不存在問題。12日,黃海俱樂部表示會如期遞交工資確認表,俱樂部也已經完成了此前工資的結算,至于準入條款中的基地建設和梯隊建設,黃海更是走在前列,尤其是黃海青訓和巴薩合作建立了青島黃海巴薩足球學校,在青訓層面更是走在前列。

  青島足球近年來逐漸發力,2019賽季青島市委市政府聯合青島黃海及市內各大企業確定了沖超目標,最終青島黃海成功獲得了中超資格,隨后,青島市成為亞洲杯主辦城市之一,足球城在沉寂多年之后,再次強勢站在了中國足壇的核心圈內。

  目前,青島黃海正在云南昆明紅塔基地進行訓練,主教練利略已經完成了和俱樂部的續約,將在補辦完簽證工作之后第一時間趕往昆明和球隊會合,預計在15日左右會趕到昆明接管球隊的冬訓。

  備受關注的是組隊工作,因為這是一支升班馬能否站穩腳跟的關鍵所在。另一支升班馬石家莊永昌動作迅速,留用了中甲的三名外援,并迅速引進了第四名外援,在這種情況下,青島黃海的內外援引進也讓青島球迷頗為憂慮。

  首先內援方面,本土球員的主要球員如王棟、姚江山、高翔等都得以留用,黃海也正在全力在國內市場引進適合自身的內援。

  外援方面,目前的消息顯示,亞亞-圖雷被留用的可能性已經非常非常大,他也有望在近期趕往昆明和球隊會合,至于另外兩名外援,留用的可能性已經相對較小。留用亞亞-圖雷的原因,一方面是他的能力毋庸置疑,經驗方面也能幫助球隊穩定發揮,配合上良好的冬訓準備期,新賽季有望發揮更加重要的作用,另一方面是他本人也表現了強烈的愿望。

  黃海還可引進4名外援,這也是目前俱樂部的核心工作。在留用亞亞圖雷的情況下,另外4名新外援的配置很可能是3名前鋒加1名中后衛,或者2名前鋒、1名后腰和1名中后衛。

  值得注意的是,青島黃海的作風是“爆炸式官宣”——上賽季,青島黃海在2019年2月28日一口氣官宣了9名新援,包括1名外援、4名成年內援以及4名年輕內援,不排除青島黃海今年采取類似操作模式的可能。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼