卡帅搞发明?归化前锋改边卫 2优势让他成可造之材

卡帅搞发明?归化前锋改边卫 2优势让他成可造之材
2020年02月15日 19:40 国内足球综合
萧涛涛成功入籍 萧涛涛成功入籍

  稿件来源:广州未赢够

  日前,恒大的秘鲁华裔小将罗伯特萧已经完成入籍,并且将自己的中文名字改为“萧涛涛”。作为有血统的归化球员,新赛季他将以内援报名参加联赛。除了能以内援身份上场外,萧涛涛还有另一优势就是年龄。

  今年才22岁的萧涛涛符合U23政策,所以在真正得到国籍后,卡帅也将他召进了第二阶段的冬训名单,明显希望他能留队。但碍于目前恒大前场强援众多,萧涛涛一时之间还真难找到位置,反而是后场方面特别是边路位置极度缺人,因此卡帅也有一个新主意。

  据《南方都市报》透露,卡帅有意在下一阶段的迪拜集训中,将其改造后左后卫,填补李学鹏不在时候的空缺。说起恒大的左后卫已经是个老大难问题,上赛季在送走了邹正后,恒大只剩李学鹏一名左后卫,但这名国脚飞翼却整个赛季一直受伤病困扰,最后三个月更是直接赛季报销要去做手术。

  期间卡帅提拔了另一名年轻球员钟义浩去踢该位置,但是效果一般。冬窗虽然想引援补充,但无论是李磊还是姜至鹏都无缘加盟,在一个个心仪目标都落空后,卡帅只能继续选择内部挖潜。上一阶段的迪拜集训,钟义浩已经连续两场热身赛出战左后卫,卡帅已经在正式将其改造成边后卫球员。

  现在,如果连萧涛涛都能够改造成功,那么恒大将在后防线上得到更大补充。萧涛涛的特点是速度快,突破能力强,过去无论是踢中甲还是秘鲁联赛,他都是被安排中边前锋位置上,打边后卫都是第一次。只要在防守能力上进一步加强,再配上他原有的特点,相信会是边后卫的一大可造之材。还有他那U23球员的身份,新赛季会在恒大得到更多机会。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼