粤媒:中国足球已到最低谷 武磊进球是冬天里一把火

粤媒:中国足球已到最低谷 武磊进球是冬天里一把火
2020年02月17日 21:29 新浪体育
武磊 武磊

  北京时间2月17日消息,广东电视台体育频道《足球星视界》节目关注中国足球,足球评论员陈宁的观点是中国足球到了最低谷,武磊进球是冬天里的一把火,王霜结束留洋是不妥的选择,恒大在亚冠要做好苦战的准备、不能掉以轻心。

  在谈到武磊时,陈宁表示:“中国足球已经到了最低谷了,加上疫情,所以我觉得这个武磊的进球就等于是冬天里的一把火。我觉得看了进球,我心里像触电一样,非常地激动。我觉得武磊现在涨球了,在国家队的比赛,对关岛的一场比赛,打进了一个力量型的进球。然后,昨天又对塞维利亚,打进一个非常巧妙的进球,所以我还是觉得中国球员如果有条件的话,一定要去外面训练,比赛或者饮食,都是非常专业,对他的提高有帮助。我觉得武磊的这个进球不会说从根本上改变他在球队的位置。我觉得他还是一个就是说处于主力跟替补球员这么一个边缘的球员。他现在处理球的能力非常合理,那一下趟球我觉得非常合理。我觉得武磊在进步中,这是一个事实。”

  主持人周维嘉坦言:“武磊昨天的进球,我们又看了一遍。确实展现球员禁区里面把握机会的灵气。对吧?当然在这个进球完成了之后,我想到的情况是除了这个进球又给我带来了鼓舞,又觉得很兴奋之余,我们还记得其实在今年武磊今年也对豪门球队进过球,当时是对巴萨进过球,但是在那之后武磊又回到了替补席。而这一回,因为主力前锋德托马斯受伤得以出场的武磊又进球了。”

  陈宁拿王霜结束留洋为例,“武磊选择留洋这条路,我还是希望他不要走回头路。咱们举个相反的例子。维嘉,中国女足现在在奥运外围赛。我觉得她们的进步还是挺大的。但有一个球员,当她的队友在比赛的时候,她是在天台上练球。那个王霜,我觉得王霜她从巴黎圣日耳曼回来,我不知道是她自己的意愿,还是说组织的安排,但是我觉得她回来是一个不妥的选择。是吧?你既然回来以后国家队也没有把你用好,现在也无法为国出力,那么我觉得球员在选择上还是要谨慎一点。那么武磊给我们做了非常好的例子,我想他坚持下去的话,对他个人或者说对中国足球非常大的启示的作用。困难会越来越大。”

  在谈到多家中国俱乐部退出中国足球联赛时,陈宁直言:“之前说中国足球要限薪,很多俱乐部投入是没有得到回报。咱们也看到华南虎当时升上中甲是发了非常多的奖金。但是他们没有一个回报,没有青训完整的体系。所以我想在这种情况下退出虽然听起来不是特别好的消息,但是对于俱乐部来说或者对中国足球的管理者来说也是非常好的警示作用。我非常同意洗牌这个词,现在中国足球的确太多的泡沫。咱们看到也有寒冬的感觉,但是将来来说我觉得还是有机会迎来一个春天。”

  在谈到萧涛涛时,陈宁表示:“涛涛有两个优势,一个是他的年纪,他现在还是U23。今年还有上场的这么一个优惠。那么,另外一个就是他的左脚。他是左脚球员。”周维嘉坦言:“来自秘鲁,能够在第一级别联赛打上的队员,应该不会差。”

  在谈到亚冠联赛时,陈宁坦言:“我觉得主要对手还是来自日本。你看看韩国的球队,全北现代现在40岁的李同国还要在场上拼搏,我觉得这一点对他们来说还是特别的吃亏。那么,日本的球队,咱们说神户胜利船,前中后都有一些特别引人注目的球员。防守是非常的坚固,而且中场有这么一个非常出色的指挥官。前锋线又有这么一个小个子,一个杀器,我觉得广州恒大要做好在这组苦战的准备。我觉得这组广州恒大不能掉以轻心。”

  (李哲)

武磊

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼