顏強:國足不缺"失荊州"案例 踢菲律賓取勝更重要

顏強:國足不缺"失荊州"案例 踢菲律賓取勝更重要
2019年10月08日 15:45 國內足球綜合
國足世預賽征途不容懈怠 國足世預賽征途不容懈怠

  稿件來源:顏強公眾號

  國足目前已經在廣州集訓,由于武磊參加西甲聯賽,里皮在訓練中使用艾克森、楊旭、張稀哲組成三叉戟。

  連續應對關島和菲律賓,重點在第二場客場對菲律賓,而更重要的,是通過這兩場世預賽小組賽,讓國足得到更多整訓磨合機會,因為這個小組中,和敘利亞兩場比賽才是決定小組頭名的關鍵戰。

  中國足球從不缺少“大意失荊州”的案例,所以客場面對菲律賓這樣一支歸化球員眾多、陣容變化頻繁的球隊,有一定的未知數。4年前,正是菲律賓在小組賽最后一輪打敗朝鮮,間接助攻了中國隊的小組賽絕境逃生。和實力小組最弱的關島相比,菲律賓有一些不確定性,年初亞洲杯的交手經驗,至今參考價值存疑,有可能是一種遭遇戰。對國足來說,菲律賓的客場,取勝的結果最重要。

顏強國足關島

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼