19年前虐關島19-0的國足 當時那套陣容有多強?

19年前虐關島19-0的國足 當時那套陣容有多強?
2019年10月09日 08:38 國內足球綜合
中國隊將在主場迎戰關島隊 中國隊將在主場迎戰關島隊

  來源: 愛足球的小達 搜達足球 

  10月10日晚,2022年世界杯預選賽亞洲區四十強賽A組第3輪,中國隊將在主場迎戰關島隊。這是兩隊19年后的又一次交鋒。

  中國與關島歷史上僅有一次交鋒,那是在2000年1月26日,越南胡志明市,2000年亞洲杯預選賽進行,中國隊與越南隊、關島隊、菲律賓隊同組。首輪比賽,越南隊11-0關島,中國隊8-0菲律賓,宿茂臻獨中五元,郝海東、姚夏、李鐵各進一球。

  第二輪面對關島,中國隊開場2分鐘就由郝海東首開紀錄,隨后,便是狂風驟雨般的進攻狂潮。中國隊半場取得6-0的領先,下半場更是一發不可收拾,在55-63分鐘內打進5球,80-87分鐘再進5球,加上第52、73、75分鐘的進球,中國隊最終將比分定格在19-0!

  這場比賽,中國隊的隊內射手榜是這樣的,曲圣卿打進5球,郝海東4球、宿茂臻3球,姚夏2球、李瑋峰、馬明宇、祁宏、李鐵、申思各1球,中國隊共9人進球。

  這些大名鼎鼎的名字,也代表著中國足球的一個巔峰,再看一下中國隊當時的首發陣容:

  江津/陳剛、張恩華、李瑋峰1球、謝峰/孫建軍(曲圣卿5球)、馬明宇1球(祁宏1球)、李鐵1球、姚夏2球/郝海東4球(申思1球)、宿茂臻3球

  中國隊最終以3戰全勝進29球0失球的成績成功晉級黎巴嫩亞洲杯。一個月后,米盧正式接任金志揚成為國足主帥。2000年10月,中國隊在亞洲杯中獲得季軍。2001年10月,中國隊實現進入世界杯決賽圈的歷史性壯舉。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼