反轉?媒曝盲人國足實際收到獎金 教練組口誤了

反轉?媒曝盲人國足實際收到獎金 教練組口誤了
2019年10月09日 09:01 新浪體育
東體報道 東體報道

  中國男子盲人足球隊為國立下了赫赫戰功。昨天一組紅星新聞報道的亞洲杯奪冠卻無獎金引發熱議,但據東方體育日報報道,盲人國足事實上拿到了獎金。

  作為2008年北京殘奧會亞軍、2010年世錦賽季軍、2010年廣州亞殘運會冠軍,此外,他們還獲得過5次亞洲冠軍。加上本次奪冠,中國盲人足球隊已經是第六次站上亞洲之巔,而且也順利地拿到了東京殘奧會的入場券。

  據紅星新聞報道,亞洲杯結束后,中國盲人男足國家隊教練員樂建昆向記者表示:“這次奪冠沒有獎金,一般盲人足球運動員退役后的出路要么是自己開店做按摩或者去打工。

  在引發輿論關注后,東方體育日報報道,這支盲人足球隊其實已經收到了獎金,“本次亞錦賽奪冠后獲得了獎金,只是數額較少?!倍袊ぷ憬叹?,此前接受采訪說沒獎金,其實是教練組成員的口誤。

亞洲杯殘奧會

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼