里皮訓話10分鐘提醒不要輕敵 武磊已回到主力陣容

里皮訓話10分鐘提醒不要輕敵 武磊已回到主力陣容
2019年10月09日 16:56 新京報網
武磊是重要一環 武磊是重要一環

  明晚8時開始的世預賽40強賽第3輪比賽中,國足將坐鎮廣州迎戰關島。備戰期間,國足主帥里皮一邊喊出要多拿凈勝球,一邊又在提醒隊員不要輕敵??梢妼τ谶@個神秘的對手,里皮也擔心陰溝翻船。

  今天的訓練前,里皮將26名隊員叫到身旁訓話,時間長達10分鐘。在這兩天的訓練課前,里皮幾乎都是這樣做的,他一再告誡隊員切忌輕敵。對于自己重視的隊員,里皮更是用了“過激”的方式指點。在昨日講解戰術的過程中,里皮曾用力推搡韋世豪,提醒他緊張起來。[競彩神預測-大數據分析國足贏幾球?][李瑋鋒等大咖預測][下載APP]

  除了在精神上激勵隊員,里皮在備戰細節上也下足功夫。由于關島隊的視頻資料有限,為了更直觀地了解對手情況,里皮曾派助手實地刺探軍情。40強賽前兩輪,關島隊先后出戰馬爾代夫隊和菲律賓隊,里皮團隊中負責球探工作的因諾森蒂都在現場拍下了視頻。

  為了達到多拿凈勝球的目的,里皮還從西班牙人召回了武磊,他和艾克森、楊旭搭檔的鋒線是國足目前最強的進攻組合。上輪5比0大勝馬爾代夫,3人包辦4球,國足的進攻端找回了久違的層次感。在對手球員眼中,武磊和艾克森也是最大的威脅。

  上周武磊剛剛代表西班牙人打了歐聯杯和西甲的兩場比賽,有進球并展現了不錯的狀態,隨后日夜兼程趕回國內,昨日中午才趕到廣州與球隊會合。經歷旅途勞頓的武磊精神狀態不錯,在酒店滿足了球迷們簽名的要求,在下午的訓練場上也和隊友們有說有笑。

  此前的戰術演練中,武磊的位置一直由張稀哲代替,而這兩天的訓練中,武磊則回歸主力陣容。訓練間隙,里皮和武磊也有單獨交流,可見對他的重視。毫無疑問,武磊是國足進攻的重要一環,直接關系到進球的多少,但他經歷旅途勞頓后身體能否滿足打滿全場的要求還是個問號。

  新京報記者 徐曉帆

  編輯 張云鋒 校對 李項玲

里皮武磊國足

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼