觀點:李鐵言辭與高洪波相似 對"生涯"高標準嚴要求

觀點:李鐵言辭與高洪波相似 對"生涯"高標準嚴要求
2019年11月07日 09:07 國內足球綜合
李鐵 李鐵

  稿件來源:星空體育 撰文 星空法師

  6日上午,國足選拔隊在武漢塔子湖基地首次公開訓練,主教練李鐵也接受了媒體采訪。

  有意思的是,采訪中李鐵一直說的都是國家隊,而非中國足協強調的“中國國家男子足球選拔隊”,讓記者們恍惚有些穿越到國家隊的感覺。法師看來,本賽季帶著武漢卓爾在中超順風順水的李鐵顯然不甘心做“池中物”,是有野心抓住這次帶隊打東亞杯的機會為將來“更進一步”打基礎。

  和今年三月份中國杯時候的卡納瓦羅一樣,李鐵也是俱樂部、國足選拔隊一肩挑?,F在中超聯賽處于收官階段,武漢卓爾還沒有到馬放南山的時候,李鐵還要繼續帶隊參加最后三輪比賽。這次集訓,李鐵上午在國足選拔隊,下午還得回到卓爾帶隊。所以,他感嘆:“在自己人生里第一回感覺時間不夠用。不過還好有好的團隊幫助我?!?/p>

  盡管中國足協一再否認“國家二隊”的說法,但身為主教練的李鐵只能在國家隊主教練里皮選剩下的球員里物色球員。不過,李鐵倒是認為自己通過聯賽表現精挑細選出來的球員,這幾天的訓練態度積極、質量特別好。本期集訓,國足選拔隊利用國家隊四十強賽客場和敘利亞隊比賽的機會進行的,3日集中到14日結束。李鐵本次集訓確定的任務就是,“通過這幾天訓練和熱身賽,希望在戰術上把對日本、韓國、中國香港三個對手的準備得到檢驗。在這個過程中,同時找到想為國踢球的隊員?!?/p>

  本期集訓,國足選拔隊將進行三場熱身賽:8日對U20國青,11日對武漢卓爾,13日對天津天海。應該說,熱身賽安排還是比較密集,節奏基本和東亞杯賽程一致。

  法師感覺,李鐵現在接受采訪,言辭和最近的國足本土主帥高洪波有很多相似之處,尤其是強調球員要有“為國效力”“為國踢球”的責任??梢钥闯?,李鐵在對自己的“職業生涯”是有高標準嚴要求規劃的,帶國足選拔隊打東亞杯就是一次難得的機會。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼