6戰進21球0失球! 魯能足校U15勇奪青超總決賽冠軍

6戰進21球0失球! 魯能足校U15勇奪青超總決賽冠軍
2019年10月08日 17:57 新浪體育
魯能足校U15紅隊1-0戰勝長春亞泰 魯能足校U15紅隊1-0戰勝長春亞泰

  10月8日,在湖北宜昌進行的2019年全國青少年足球超級聯賽總決賽U15組決賽中,魯能足校U15紅隊1-0戰勝長春亞泰,為魯能足校奪得2019年青超聯賽第一個冠軍,同時這也是今年青超聯賽產生的第一個冠軍。

  2019年青超聯賽U15組于4月份開賽,經過6個月的比拼,東北、華北、華東、華中、華南、西部6個大區的14支球隊,以及兩支校園足球隊伍晉級總決賽。16支參賽球隊分成4個小組,小組前兩名出線,通過交叉淘汰賽決出名次。

  大區賽中,魯能足校U15紅隊10勝5平,以華北大區第一名晉級總決賽。賽前一周,球隊何小珂、買烏郎等五名主力隊員在參加完印度尼西亞2020年U16亞少賽預選賽小組賽后,火速歸隊與球隊合練,存在身體和心理疲勞現象。球隊受到水痘襲擾,多名隊員感染水痘,在學校隔離或回家治療,不能參加球隊合練,在一定程度上影響了球隊備戰。

  總決賽中,魯能足校U15紅隊與長春亞泰、江蘇蘇寧、建業88中同在A組。小組賽中,魯能足校U15紅隊1-0戰勝江蘇蘇寧,13-0戰勝建業88中,1-0戰勝長春亞泰,小組賽3戰全勝,以小組第一晉級八強。1/4決賽2-0戰勝四川足協,半決賽3-0戰勝恒大足校二隊,與長春亞泰會師決賽。

  小組賽中,兩隊有過交手,魯能足校U15紅隊憑借何小珂的進球,1-0戰勝對手。長春亞泰隊中有2名國少隊主力球員,實力不容小視。比賽第31分鐘,長春亞泰禁區前沿防守手球犯規,魯能8號買吾郎直接任意球射門高出橫梁。第38分鐘,魯能10號何小珂接隊友右路長傳突破后形成單刀,面對出擊的亞泰門將吊射擊中橫梁。上半場比賽,雙方0-0互交白卷。第66分鐘,魯能3號艾力庫提右路傳中,8號買吾郎頭球破門打破場上僵局,打進全場比賽唯一進球??倹Q賽6場比賽,魯能足校U15紅隊打進21球丟0球,攻防俱佳。(劉鋒)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼