王霜:進球是一種釋放 自己特別希望跟著賈指導訓練

王霜:進球是一種釋放 自己特別希望跟著賈指導訓練
2019年11月07日 22:25 新浪體育
王霜開心 王霜開心

  11月7日,永川女足四國賽首場比賽中,中國女足憑借王霜的梅開二度2-0戰勝了新西蘭女足,闖入決賽將戰巴西女足。賽后,王霜接受了記者的采訪。

  記者:為什么在今天打入第2粒進球后特別激動,招呼隊友到場邊慶祝

  王霜:因為時隔1年,從去法國到現在,包括世界杯已經整整一年沒有為國家隊進球或者助攻了,所以這一期的比賽我也特別希望自己跟著賈指導訓練,每一堂訓練課我都特別認真,就是為了打好這一次永川四國賽。

  記者:從世界杯回來你一直在調整,今天的進球對你而言是不是一種釋放。

  王霜:進完球之后是挺釋放,但是比賽已經結束了嘛。接下來我們還有很多的比賽要去完成,所以今天的比賽踢完了就過去了,還是要刻苦努力的訓練去迎接下面的每一場比賽。

  記者:首發陣容變化非常大,很明顯賈指導是在調整陣容,在這個過程中你和隊友如何適應

  王霜:我覺得就像我之前說的,賈指導這一期召入了特別多的新人,這也是給我們隊中老隊員一種信號,因為如果沒有新鮮的血液融入到這個新的團隊當中,我們就不會覺得自己哪里還有不足,就沒有積極向上的那一面,所以這次新隊員的到來我覺得對我們球員來說是一種激勵,能夠更好的激發我們在球場上的欲望和比賽的激情。

  記者:巴西下午已經率先闖進決賽,下場打巴西會不會是更大的挑戰

  王霜:當然這兩支球隊(巴西和加拿大)都是特別強的兩支球隊,但是確實沒想到巴西上半場就打了加拿大3-0,我覺得這也是情有可原的,就像我在巴黎圣日耳曼的隊友,她是加拿大的,她也和我說飛了12個多小時的飛機,才來到中國參加比賽,所以我覺得加拿大從身體上面來說她們是沒有準備好的,所以誰贏誰輸我覺得都很正常。

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼