王霜百場數據:進球27助攻31 2018是產量井噴之年

王霜百場數據:進球27助攻31 2018是產量井噴之年
2019年11月08日 07:54 新京報網
王霜狀態上佳 王霜狀態上佳

  新京報訊(記者 徐曉帆)進球后開心地跑向隊友,沉悶了半場的王霜笑開了花。在今晚永川四國賽半決賽中,王霜梅開二度,幫助中國女足2比0擊敗新西蘭晉級決賽。在王霜的國家隊百場里程碑之際,沒有什么比進球和勝利更有紀念意義了。

  王霜雖不是重慶人,但跟永川這個地方很有緣。2013年,未滿18歲的王霜第一次代表國家隊出戰國際A級賽事,而這次比賽恰巧就是永川四國賽。那時,深受主帥郝偉信任的王霜還是一個名不見經傳的小將。

  王霜與主帥賈秀全在訓練中。圖/視覺中國

  據統計,王霜在2013年代表中國女足在國際A級賽出場了8次,2014年至2019年則分別出場了4、19、21、16、19和12次。在本場比賽開始前,王霜在國際A級賽事中代表中國女足出戰99場。

  2018年對王霜來說是收獲的一年。在代表國家隊參加的亞運會、亞洲杯、邀請賽等比賽中,她收獲12個進球,是歷年來在國際A級比賽中進球最多的一年。本場比賽前,她總共代表國家隊在國家A級比賽中打進25球,并貢獻31次助攻。

  此役打進兩球后,王霜的國家隊進球數刷新至27個。其實她本有機會在比賽中再獻助攻,但隊友楊麗在禁區內的射門被新西蘭門將擋出。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼