老熟人率巴西女足對陣玫瑰 賈秀全表態要限制對手

老熟人率巴西女足對陣玫瑰 賈秀全表態要限制對手
2019年11月08日 18:47 北京晚報
賈秀全 賈秀全

  中國女足昨晚以2比0擊敗新西蘭隊后,將在周日的決賽中對陣巴西隊,后者在昨天稍早結束的一場比賽中以4比0擊敗了加拿大隊,展現出強大的實力。

  目前這支巴西隊的主教練,是昔日中國女足的助教皮婭。昨天,在與加拿大隊的比賽中,皮婭排出了一個新老結合的陣容,巴西女足名將瑪塔領銜一批年輕球員登場,盡管如此,她們仍在比賽中占據很大的優勢,并展現出很強的把握機會能力。反觀辛克萊爾領銜的加拿大隊,似乎還不太適應比賽的節奏。后來據王霜透露,她在與曾共同效力于巴黎圣日耳曼的加拿大隊友溝通后得知,加拿大隊認為她們受時差和旅途的影響較大。

  不過,要說來華參賽的旅途,巴西隊無疑是三支球隊中最遠的。但從連日來訓練的情況可以看出,新帥皮婭率領的巴西隊非常認真積極,態度端正。賈秀全昨晚也透露,巴西隊目前狀態正佳?!八齻兪澜绫蟮膸讏霰荣惗继叩梅浅3錾?。巴西球員的比賽欲望很強烈,球隊的整體實力也在我們之上。決賽還是要以我為主,發揮我們自己的特點,想盡一切辦法去限制對手?!辟Z秀全說。

  巴西隊的瑞典籍主教練皮婭也十分熟悉中國女足,她曾經在2007年女足世界杯上輔佐多曼斯基執教過中國女足。因此,本周日晚7時35分的這場決賽,中國女足絕不輕松。

  本報永川電 記者 劉大偉  

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼