熬過霜凍女足C羅重新綻放 霸氣滑跪慶祝 她才24歲

熬過霜凍女足C羅重新綻放 霸氣滑跪慶祝 她才24歲
2019年11月08日 18:52 北京晚報
王霜慶祝 王霜慶祝

  王霜,果然是王霜!在僵局遲遲無法打破之際,24歲的王霜站了出來。昨晚,在永川國際女足錦標賽中國隊與新西蘭隊的比賽中,王霜頭頂腳踢梅開二度,幫助中國女足2比0擊敗對手。進球后,王霜滑跪慶祝的方式令人印象深刻;賽后,她繞場一周向球迷致敬,全場觀眾用掌聲與她呼應。

  與新西蘭隊的比賽,中國女足主帥賈秀全大量起用新人。球隊首發11人中,只有4人進入過2019女足世界杯的大名單,更是只有王焱和王霜是世界杯時的主力。新人較多的陣容,默契就成了問題,尤其是上半場,中國隊在進攻端遲遲無法打開局面,王霜雖然踢得很積極很努力,但在前場始終孤掌難鳴,上半場她甚至沒有一腳打門。

  下半場踢了10分鐘后,賈秀全令旗一揮,換上了世界杯時的主力古雅沙、楊麗和李影。三位老將出場的效果立竿見影,鋒線上的王霜立刻如魚得水。第61分鐘,古雅沙傳中,王霜包抄頭球破門,讓全場苦等進球的永川球迷立刻為之沸騰。

  進球后的王霜踢得更加放松,第74分鐘,她的妙傳為楊麗創造了單刀球的機會,只可惜后者的射門被對手門將用腿擋出。全場比賽補時階段,新西蘭隊大舉壓上試圖扳回比分,連守門員都沖到中場附近,中國女足斷球后策動反擊,王霜接隊友傳球,距離球門40米吊射空門得手。

  比賽中打進第一個球后,王霜模仿自己的偶像C羅做出跳起后攤手的慶祝動作。打進第二個球,她更是選擇了貼地滑跪的霸氣慶祝動作。賽后她和古雅沙一起走入混合采訪區,兩人還在笑談當時的場景?!疤貏e要感謝沙姐,她的傳球很精彩。我倆中午就在商量,今天是否應該設計一下進球慶祝動作,當時就想到了這幾個動作,比賽中還真做到了!”王霜說。

  昨晚的兩個進球,使王霜的國家隊進球數上升到27球,此外,她還有31次助攻。賽后,王霜接受記者采訪時心情非常好,笑容重新綻放在她的臉上?!斑@場比賽應該是我代表國家隊踢的第100場,應該不會錯,是我的后援團做出的統計!”王霜表示,之前自己壓力很大,本場比賽的兩個進球幫助她恢復了信心?!霸诘?00場這個特殊的時刻取得進球,我特別特別開心?!?/p>

  從加盟巴黎圣日耳曼俱樂部到參加女足世界杯,再到如今的永川邀請賽,王霜時隔一年終于再次為中國女足收獲進球?!耙荒隂]有在國家隊的比賽中送上進球和助攻了,所以這一期集訓,每一堂訓練課我都非常認真,就是希望能夠打好這次比賽?!笔澜绫?,為了沖進奧運會,為了找回以前的狀態,王霜選擇從法甲女足聯賽回歸國內聯賽。連續數月的堅持和努力,昨晚的兩個進球就是對她付出的最好回報。

  當然,能從低迷中走出來,王霜也不忘感謝賈秀全和中國女足教練組對她的指導,“教練找我聊過,希望我能好好練,好好沉淀下來,靜下心來。他們都相信我一定能回到以前的狀態,這幾期集訓,我的比賽欲望很強烈,這場比賽應該是一次釋放吧?!?/p>

  不過,釋放之后更多的還是冷靜?!敖裉斓谋荣惤Y束了,也就過去了,我還是要刻苦、努力訓練,去迎接之后的每一場比賽。接下來,年底的東亞杯,更重要的是明年初的奧預賽,我們必須打好?!闭f到這里時,王霜收斂了笑容,目光重新變得堅毅。

  本報永川電 記者 劉大偉  

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼