上海上港四名球員現場觀戰KPL!傳統體育看到了電競的潛力

上海上港四名球員現場觀戰KPL!傳統體育看到了電競的潛力
2019年11月08日 05:42 新浪體育

  北京時間11月8日,KPL秋季賽常規賽繼續進行,在昨晚的一場比賽中,eStarPro以的大比分3-0戰勝VG,目前戰績來到了12勝1負,而VG在輸掉這場比賽之后,戰績則為2勝11負。

  本場比賽是在上海的靜安體育中心進行的,VG俱樂部的總部就在上海,靜安體育中心也是他們的主場。本場比賽,上海上港足球俱樂部的四名球員(于海、賀慣、林創益、孫樂)來到現場觀戰,為同城的兄弟戰隊加油助威!

  擁有同城老牌俱樂部老大哥們的加油助威,VG的隊員們應該會受到一些鼓舞,然而他們的整體實力與eStarPro確實差距不小,最終沒能創造奇跡。雖然VG的隊員們輸掉了比賽,賽后上港的球員們依舊與VG的選手們進行了一番親切的交流并合影留念。相信上港的球員們在看到這些年輕的孩子們為了夢想拼搏的樣子,也會想到自己年輕時的一些經歷吧。

  足球是傳統體育中“三大球”的一項,這項運動有著極強的競爭性,而電競作為如今新興的體育項目,其中的競爭與足球相比可以說毫不遜色,兩大項目之間有著很大的共同點,那就是對于戰術的要求十分嚴格,如果戰術不當,那么即便是再好的陣容或者說再優秀的球員,想要取勝都是一件非常艱難的事情。

  此番,上港的球員們來到現場觀戰KPL,是足球與電競的又一次聯動,在2018年,Hero久競就曾在國足與敘利亞的熱身賽中為國足助威。

  傳統體育對于電競很重視,其中主要的原因在于如今電競的影響力,作為一個新興的體育項目,電競為體育帶來了無數年輕人的目光,從而也逐漸引起了眾多傳統體育項目的重視,而KPL作為如今國內最頂尖的賽事之一,無疑受到了很多體育行業內的目光。

  如此的高關注度,對于電競這個新興的項目來說,是一種認可,同時也是一種激勵和鞭策,除了能夠讓電競更好的發展自身之外,還能夠及時發現電競所存在的一些不足,借助傳統體育的經驗逐漸完善。

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼