eStarPro打VG沒意思?但這些細節你注意到了嗎

eStarPro打VG沒意思?但這些細節你注意到了嗎
2019年11月08日 06:48 新浪體育

  北京時間11月8日,在昨晚,KPL秋季賽常規賽繼續進行,聯盟榜首的eStarPro在上海靜安體育中心以3-0的大比分不出意外的戰勝了目前排名東部倒數第一位的VG,雖說這是一場不具備什么懸念的比賽,但eStarPro是觀眾聚焦的焦點。

  貓神再次拿出呂布中單,障眼法還是真套路?

  在eStarPro上一場面對WE的比賽中,貓神用出了中單呂布,當時還一度被質疑是不尊重對手,然而實則不然,在常規賽末段沒有排名壓力的時候,拿出一些非常規的英雄很有可能是隊伍為季后賽做準備。本場面對VG,貓神再次用出了中單呂布,這就讓其他隊伍不得不重視這一點了,如果自己的戰隊真的在季后賽中遇到使用中單呂布的貓神,他們真的有辦法解決這個點嗎?

  在昨晚比賽結束后的賽后采訪中,貓神談到了再次拿出中單呂布的問題,對此貓神表示,拿呂布確實是為了練陣容,但同時貓神也用出了“迷惑對手”這樣的詞語。如果對手緊張的準備著對付呂布的辦法,貓神很可能直接就不拿這個英雄,但若不準備,真正在賽場碰到又不確定隊伍能否解決,這一點真的是留給其他對手一個難題啊。

  身為聯賽的頭名,eStarPro的每一個舉動無疑都被關注著,這有利有弊,弊在于他們的打法會被對手針對,而利則在于他們能夠利用此制造一些障眼法。

  在足球賽場上,這一點便經常被利用,我聯賽踢442或4231,但到了面對你的時候,我突然變成其他陣型,并且首發的選手也可能發生變化(首發選手變化對應著KPL中的英雄選擇變化)。真真假假,虛虛實實,你在研究我的時候,我也在時刻給你布置陷阱,這便是體育賽場上的戰術魅力??!

  輔助選手崛起,是電競內容的深化豐富

  在KPL發展至今的三年多時間里,涌現出了很多出色的職業選手,比如中單選手貓神和久誠,打野選手夢淚,射手一諾……但輔助的位置一直被很多人多忽略,直到770這位團隊大腦的出現,人們才逐漸開始重視輔助位置。

  在eStarPro與VG的比賽中,雙方最直觀的差距就在輔助,無銘展現出了強悍的實力,在這個射手說話的版本中,輔助的位置非常重要,他有些時候要開團,但更多的時候他需要保護好己方射手,這種保護不僅指站在前排承擔傷害,還包括防御一些突進英雄,職責十分重大,射手的能力再強也必須要有個好輔助,這樣才能夠更加自信的打滿輸出。

  隨著輔助逐漸被重視,KPL中已經呈現了各位置全方位發展的態勢,這對于KPL乃至電競來說是一個重大的突破。

  任何一個成熟的職業聯賽,他們之中的每一個位置都不應該被忽略:籃球中,防守悍將是球隊重要的組成部分,他們的數據可能很糟糕,但他們在場上的作用是十分巨大的,這也就是如今籃球賽場上3D球員十分吃香的原因;足球賽場上,那些中場大師、邊路后衛,邊前衛、前鋒、后腰、后衛、門將都有著各自領域的代表性人物。

  一個整體是由各個位置所共同組成的,KPL才三歲多,能做到這一點,真心值得稱贊!

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼