別喊本澤馬背鍋俠了 他現在就是皇馬的進球機器

別喊本澤馬背鍋俠了 他現在就是皇馬的進球機器
2019年11月07日 07:21 新浪體育
本澤馬跟羅德里戈 本澤馬跟羅德里戈

  皇馬6比0大勝加拉塔薩雷,為歐冠小組賽出線創造了很好的形勢,上演帽子戲法的羅德里戈成為最受矚目的球員,而隊內一位老大哥也悄無聲息地創造了屬于自己的數據,他就是本澤馬。

  這場比賽他也梅開二度,這是他本賽季在歐冠中的第一和第二個進球。比賽第45分鐘,羅德里戈禁區右側低傳,本澤馬小禁區邊緣推射入網,皇馬4比0領先,比賽基本沒懸念了。第81分鐘,卡瓦哈爾禁區右側傳中,本澤馬近距離捅射入網,5比0,本澤馬上演梅開二度的好戲。

  這賽季和之前幾個賽季不同。過去,本澤馬善于在歐冠中進球,但本賽季他在西甲顯得更為強勁,已經打入了7球,但歐冠小組賽3輪比賽后他還沒有開張。這場比賽,他終于打破了自己在歐冠中的進球荒。

  這場比賽打入2球后,本澤馬已經為皇馬打入了50個歐冠進球,超越了打入49球的傳奇巨星迪斯蒂法諾,排在他面前的只剩下了打入66球的勞爾和105球的C羅。

本澤馬超越迪斯蒂法諾本澤馬超越迪斯蒂法諾

  在歐冠中,他的總進球數是62個(在里昂打入過12個),是現役歐冠進球第三多的球員,僅次于打入127球的C羅和113球的梅西。在歐冠歷史進球排行榜上,本澤馬排在第四位,僅次于C羅、梅西和勞爾(71球)。本澤馬比萊萬多夫斯基多進4球。

  在賽后的《馬卡報》球迷投票中,本澤馬位列第三位,僅次于表現特別出彩的羅德里戈和巴爾韋德。評語表示:“他用2個進球超越了迪斯蒂法諾,他與羅德里戈的神奇配合也完美亮相了。本澤馬像長輩一樣呵護羅德里戈,為他輸送皮球,與羅德里戈有著良好的默契?!?/p>

  在C羅離開后,本澤馬就成為了齊達內球隊的最強得分手。本澤馬還是現役參加歐冠場次最多、賽季數最多的球員之一。他已經連續14個賽季參加歐冠了,其中代表皇馬參加10個賽季,代表里昂參加4個賽季。他首次參加歐冠是在2005年11月。

  在為單家俱樂部進球方面,本澤馬超越亨利,成為了為單家俱樂部進球最多的法國球員,他在皇馬的進球數達到了229個,超越了亨利為阿森納打入的228個。賽后齊達內表示:“本澤馬載入皇馬史冊,和勞爾和C羅一樣,他的數據說明了一切。我為他高興,因為要達到迪斯蒂法諾的高度不容易。接下去他可以超越勞爾了?!?/p>

  而本澤馬則表示:“我不認為自己是皇馬傳奇,不過在簽約這家俱樂部后,這就是我的夢想。我非常滿意,希望能打入更多的進球?!保ㄈ麪柤獖W)

本澤馬皇馬歐冠

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼