阿扎爾不進球也讓人直呼真香 他遲早成皇馬核心

阿扎爾不進球也讓人直呼真香 他遲早成皇馬核心
2019年11月07日 07:59 新浪體育
阿扎爾漸入佳境 阿扎爾漸入佳境

  阿扎爾在皇馬已經逐漸找到感覺了。對土耳其加拉塔薩雷,賽后成為焦點的是上演帽子戲法的羅德里戈,而梅開二度的本澤馬也書寫了屬于自己的數據,阿扎爾雖然沒有進球,但也踢出了一場出色的比賽,他正慢慢地展現自己的價值。

  在首回合客場對加拉塔薩雷的比賽中,阿扎爾就表現不錯,只不過橫梁阻止了這位前切爾西球星取得一個進球??傮w來說,阿扎爾在皇馬的表現明顯好轉,這場主場對加拉塔薩雷的比賽再次證明了這一點,盡管這一次他仍然沒有進球。

  事實上連續幾場比賽,阿扎爾的表現都很不錯,證明了自己能在重要比賽中發揮作用,他已經向前邁出了一步,這一點皇馬球員可以感受到,對方球員也能感覺到??蛨鰧永_雷,他差點取得進球,他晃過門將之后射門,但因為稍稍高了一點,結果皮球打了橫梁。對貝蒂斯的比賽,他的表現再次不錯,比賽中他曾晃過對方兩名球員取得進球,但進球被VAR取消,理由是他接球時越位在先。

阿扎爾走出低迷阿扎爾走出低迷

  主場對加拉塔薩雷,阿扎爾開局階段表現平淡,因為羅德里戈用2個進球成為了全場焦點。阿扎爾更多在中路活動,他將左路留給了馬塞洛,巴西人也兩次助攻羅德里戈得分。

  不過在皇馬2比0領先后,阿扎爾開始了自己的盤帶,敢于面對對手,顯示出強大的自信心。唯一遺憾的是他仍然與進球無緣。上半場最后階段,阿扎爾變換節奏后射門,但皮球打在對方門將腳上變成了角球。

  下半場皇馬攻勢不像上半場那么猛,但阿扎爾仍然留下了一些不錯的細節,他用腳后跟傳球等漂亮動作享受比賽??紤]到阿扎爾近期連續出場,而且還被對方踢了一腳,有點小傷,第67分鐘,齊達內換下了阿扎爾,而伯納烏球場也為他送上了熱烈的掌聲和歡呼聲,這是對他表現的認可。

  阿扎爾“出現”得有些晚,但現在的感覺是他終于是那個我們熟悉的阿扎爾,那個在切爾西和比利時國家隊踢得風生水起的阿扎爾了。他上臺了。

阿扎爾發揮也很出色阿扎爾發揮也很出色

  在賽后《馬卡報》點評說:“阿扎爾欠缺進球和助攻,但他差點取得了。他很在狀態,留下了很多高水平細節。他終于展現了自己的出色水準?!薄栋⑺箞蟆芬仓赋觯骸八絹碓椒潘?,越來越自由了,盤帶、假動作、傳球……他給出了很多高水準細節,他唯一缺少的就是進球,上半場做過嘗試,但漂亮的過人動作后,射門被對方門將擋出,變成了角球?!?/p>

  此前體能問題以及對球隊戰術的適應,對阿扎爾的發揮造成了阻礙。他的足球建立在拿球、帶球、吸引對手、不斷地一對一挑戰對手并尋找射門機會的基礎上,要想在皇馬也扮演這樣的角色,他需要強大的個性?,F在,他正慢慢接近這一角色。在球場上,他敢于冒險了,過人成功率也提升了?;蜀R需要最好版本的阿扎爾,需要他打破平衡、決定比賽勝負的能力,阿扎爾正慢慢提供這些東西。(塞爾吉奧)

阿扎爾皇馬歐冠

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼