索帥已經很努力了!或許他就是能力不行而已

索帥已經很努力了!或許他就是能力不行而已
2019年10月07日 05:23 新浪體育
索帥江郎才盡了 索帥江郎才盡了

  就像蝴蝶飛不過滄海,沒有誰忍心責怪 。這或許是如今看著曼聯驚人墜落,又不忍苛責索爾斯克亞的紅魔擁躉們的心聲吧。原本他應該是帶領曼聯短暫過度的救火隊員,陰差陽錯,最終被委任成了帶領曼聯重建的總設計師??呻S著時間的推移,越來越殘酷的現實證明,曼聯的這份重擔,或許超過了索爾斯克亞的能力范疇。頂著曼聯傳奇的光環,索爾斯克亞很努力,也有著空前寬松的輿論環境,但是如今,一切都越走越遠了。

  小雷德克納普說:“索爾斯克亞此前只執教過卡迪夫城和莫爾德,他能執教曼聯真是很幸運?!笨ɡ褚脖硎荆骸八鳡査箍藖喣芰_不到曼聯的要求,但曼聯球迷愛他,不愿意承認,也不愿意將矛頭對準他?!?/p>

索帥近來慘淡的客場戰績索帥近來慘淡的客場戰績

  作為主教練,短暫接手球隊救火和長期重建是兩個完全不同難度的工作,索爾斯克亞轉正前后天差地別的表現也再次證明了這一點。作為臨時主帥,索帥要做的只是理順更衣室的關系,盡快讓球隊恢復士氣和表現即可,他甚至沒有戰績和管理上的壓力。但作為正式主帥,一切就都變了。引援,續約,戰術建設,更衣室協調,戰績壓力紛至沓來。尤其是身處曼聯這樣的豪門,稍有不慎,就可能滿盤皆輸。如今看來,從能力到經驗,索爾斯克亞作為曼聯的掌舵人,都有些勉強了。

  數據不會說謊,索肖轉正后的16場英超聯賽中,他僅率領曼聯拿下了17分,戰績則是4勝5平7負,勝場是最少的,積分在英超沒有降級的17支球隊里排在倒數第四。索帥轉正以來,曼聯已經輸掉了7場英超聯賽,同期只有沃特福德(10場),布萊頓(9場)和南安普頓(8場)輸得場次比曼聯更多。

索帥的帶隊勝率跌破五成索帥的帶隊勝率跌破五成

  曼聯已連續11個客場沒有贏過球,近30年最差數據。前8輪英超只拿9分,排名第12位,近30年最差開局。過去17場比賽,曼聯只有1場進球數超過1個。弗格森后的4任曼聯正式主帥里,索帥的勝率如今也已經墊底了,也是唯一一個勝率沒有過半的教練。

  拋開數據不談,索帥轉正時高喊的青春風暴,攻勢足球,青訓為本等口號,如今也全都站不住腳了。很多索帥的擁躉稱,曼聯如今的問題是陣容太爛,索帥巧婦難為無米之炊,這固然有一定的道理??删退汴嚾荼炔涣寺?,利物浦,如今面對保級隊依舊攻不成攻,守不成守的稀爛表現,又該如何洗地呢?

高層找替罪羊的速度總是很快高層找替罪羊的速度總是很快

  評價索爾斯克亞,如今最好的一個參照就是蘭帕德。同樣是少帥,同樣接手一支問題重重的豪門,蘭帕德如今的風評與索爾斯克亞儼然天上地下。索帥高喊的攻勢足球,青春風暴,青訓為本等口號,蘭帕德在切爾西都已經做出模樣了。而索爾斯克亞的曼聯還是一團糟。不得不提的,索帥比蘭帕德更早接手球隊半年的時間,并且得到了一個轉會窗引援。而蘭帕德還要受制于切爾西的轉會禁令。如今,兩位少帥所展現出的戰術和比賽內容完全是兩回事。這也是為何蘭帕德備受肯定,索爾斯克亞陷入困境的原因所在。

  看著隊史的傳奇,在球隊危機的時刻回歸,挽狂瀾于既倒,重塑球隊的輝煌,這樣的故事情節當然很美好,可現實遠比故事殘酷得多。索爾斯克亞如今想把這支曼聯拉回正軌已經越來越難了。不是他不夠努力,或許只是因為執教的能力和經驗不足以應對如今的困境而已。強如穆里尼奧這樣的男人,在戰績壓力和輿論攻勢面前尚且不能保全自己,索爾斯克亞如果真覺得曼聯傳奇的身份是他可以獲得無條件支持和時間的免死金牌,那就太天真了。

 ?。ɡ桌?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼