活久見!曼城門將一傷一紅 飛翼客串兩次救險|圖

活久見!曼城門將一傷一紅 飛翼客串兩次救險|圖
2019年11月07日 06:38 新浪體育
沃克擔當門將 沃克擔當門將

  在上一輪歐冠主場5比1逆轉擊敗亞特蘭大之后,曼城距離出線僅一步之遙,再次面對三戰皆墨小組墊底的意甲勁旅,比賽卻沒有預想中的那么輕松。斯特林打進一球,熱蘇斯罰丟點球,下半場比賽被帕薩里奇扳平比分之后,藍月亮甚至陷入了長達20分鐘的被動,曼城已經好久沒在歐冠中如此窘迫。

  易邊再戰時,由于主力門將埃德森受傷,瓜迪奧拉選擇讓替補門將布拉沃登場。然而人算不如天算,當比賽進行到第82分鐘時,伊利契奇獲得單刀機會,出擊的布拉沃不得不以出擊犯規的方式阻止對手的絕殺,作為最后一名防守球員,曼城替補門將被處以極刑。此時瓜迪奧拉看看替補席,已經無門將可用,這意味著他必須挑選一名其他位置的球員客串門將。

布拉沃被罰下布拉沃被罰下

  危機時刻,曼城邊后衛凱爾-沃克臨危受命,替補登場充當球隊門將,而他一上場就要面對對手位置極佳的定位球。亞特蘭大射出一記貼地球,只見沃克全神貫注用雙手抱住皮球,雖然動作不夠專業,并且有一定程度的脫手,最終還是憑借迅速的反應“化險為夷”。補時第4分鐘,帕薩里奇過頂挑傳,也被沃克穩穩拿住。

我咋成門將了我咋成門將了

  瓜迪奧拉選擇沃克自然又他的考量,畢竟這名邊后衛人高馬大,值得一提的是,沃克在訓練中就有客串門將的經歷,也難怪他在穿上門將服時露出“謎之微笑”。最終沃克成功守護了曼城球門長達十分鐘,幫助球隊全身而退。在英超和歐冠連續兩場驚險的比賽過后,瓜迪奧拉必須思考一下如何恢復藍月亮的統治力了。

沃克迷之微笑沃克迷之微笑

 ?。峡磁_)

曼城沃克門將

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼