曼聯又拱出1妖星!破魯尼15年紀錄 紅魔最純DNA

曼聯又拱出1妖星!破魯尼15年紀錄 紅魔最純DNA
2019年11月08日 07:43 新浪體育
格林伍德表現出色 格林伍德表現出色

  歐聯杯,曼聯主場3-0戰勝貝爾萊格德游擊隊,提前從小組出線。剛剛與曼聯完成續約的18歲天才格林伍德迎來爆發,他在比賽當中打入1球,并有1次助攻。他正在慢慢兌現自己恐怖的天賦。

  此役,索爾斯克亞派上了陣容當中僅有的3名前鋒。格林伍德出任右邊鋒,雖然沒有出現在9號位,但青木球王仍然踢得游刃有余。第24分鐘,拉什福德在左路突破之后,頗具想象力的用右腳外腳背將球傳給了右側的格林伍德,曼聯妖星右腳一扣,隨后左腳抽射破門,為曼聯首開記錄。

  這是進球也是格林伍德本賽季為曼聯打入的第3粒進球。除了進球之外,青木球王本場還送上了一次助攻。這次助攻可以說是格林伍德自己拼出來的機會,他在前場積極的拼搶,導致游擊隊后衛解圍踢在格林伍德身上,球正好反彈給了禁區前沿的馬夏爾,后者連續過人之后破門。BBC稱:“馬夏爾這粒進球非常漂亮,但格林伍德在前場的積極拼搶也絕對要記上一功。他在前場充滿著活力,態度也非常積極?!?/p>

  在本場完成傳射之后,格林伍德也打破了魯尼塵封15年的紀錄。18歲37天的格林伍德成為了曼聯在歐戰賽場上完成傳射最年輕的球員。之前的紀錄也是魯尼在2004年對陣費內巴切的比賽當中保持的。但自古英雄出少年,長江后浪推前浪,格林伍德打破了前輩的紀錄。

  索爾斯克亞非??春酶窳治榈碌奈磥?,曼聯本周剛剛與青木球王續約至2023年,并有一年的優先續約權。在索帥看來,格林伍德是一名真正的9號位球員,光從最后終結能力來看,格林伍德也許是目前曼聯最好的。馬奎爾也說:“格林伍德的射門能力很突出,他欠缺的只是經驗,給他充分的成為空間,他能夠成為一名超級射手?!?/p>

  這是索爾斯克亞期待中的畫面。帶著曼聯的年輕一起贏球,這是紅魔的DNA。在今年夏天,索爾斯克亞背著全世界的質疑,在賣掉盧卡庫之后,沒有引進中鋒,他這樣的做的目的只是一個,給格林伍德足夠多的生存空間。雖然在前段時間,曼聯一度遭遇沒有前鋒可用,球隊成績慘淡。但有個事實不可否認,曼聯的年輕人的確成長了,格林伍德就是最大的受益者之一,本賽季他已經獲得了12次的出場機會。

  很顯然,18歲的格林伍德將成為曼聯未來重要的一股力量。他的左右腳非常均衡,腳法也相當不錯,踢得很冷靜。尼基-巴特說:“格林伍德是曼聯的青訓,他有著驚人的天賦,但他還是個孩子,曼聯的球迷需要對他更加耐心一些?!?/p>

  (Cinderella)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼