圍甲季后賽江蘇大勝成都 中信北京面臨降級危險

圍甲季后賽江蘇大勝成都 中信北京面臨降級危險
2019年10月07日 17:12 新浪體育
丁浩速勝范蘊若 丁浩速勝范蘊若

  2019華為手機杯中國圍棋甲級聯賽在國慶假期最后一天,也就是10月7日迎來季后賽第二輪第二回合的戰斗。爭冠區江蘇隊四臺全勝,下輪挑戰蘇泊爾杭州隊。老牌強隊中信北京不敵山東濰坊高新區隊,面臨降級危險。

  江蘇隊與成都懿錦控股隊最先結束的是關鍵的主將戰。羋昱廷首回合打敗樸廷桓,本局又將其擊落馬下,完成對其二連勝。因首回合江蘇3比1成都,所以即便本回合江蘇其余三臺皆負,隊伍也能以4比4主將勝晉級季后賽第3輪,羋昱廷的主將勝提前將隊伍保送。陳賢戰勝新婚的黨毅飛、黃云嵩戰勝高人氣選手廖元赫、趙晨宇戰勝古靈益。江蘇隊本回合全取4分,下輪挑戰蘇泊爾杭州隊。

  爭冠區的另一組對決為龍元明城杭州隊VS上海建橋學院隊。首回合龍元明城杭州隊先取3勝,暫時領先。第二回合,丁浩執白僅104手就將范蘊若擊潰。之后隊友李東勛勝王星昊、夏晨琨勝胡耀宇。助隊取得3勝,成功晉級。

爭冠區進程爭冠區進程

  保級區,在與深圳正方園隊的競爭中,浙江云林棋禪隊大獲全勝。浙江隊的首局勝利是童夢成帶來的,耗時近4個小時,童夢成在與深圳外援申旻埈的較量中,執黑271手中盤獲勝。之后浙江隊外援金志錫勝戎毅,張濤勝嚴在明,檀嘯勝陳昱森。加上加上第一回合贏下的三局,浙江云林棋禪隊7分在手,無憂保級。深圳正方園隊則仍面臨險,下一輪需與天津四建隊一較高下。

伊凌濤勝金明訓伊凌濤勝金明訓

  山東濰坊高新區隊在第二回合3比1中信北京隊,主將臺江維杰執黑以最下差距勝陳耀燁,另外三臺伊凌濤勝金明訓,范廷鈺勝蔡競,陳梓健負柁嘉熹。兩隊首回合的比分同樣為山東3比1中信北京,故山東以6比2保級成功,中信北京隊第三輪要遭遇的對手是今年的圍甲新軍拉薩凈土隊。

降級區進程降級區進程

  圍甲聯賽季后賽第三輪的兩個回合將分別于11月4日和6日在各主場進行。爭冠區江蘇隊挑戰蘇泊爾杭州隊、龍元明城杭州隊挑戰國旅聯合廈門隊,保級區深圳正方園隊對抗天津四建隊、中信北京隊對抗拉薩凈土隊。

  詳細賽果如下:

  爭冠區:

  成都懿錦控股隊(主場) 0-4 江蘇隊(第一回合:成都1-3江蘇)

  一臺:黨毅飛 負 陳賢(快)

  二臺:樸廷桓 負 羋昱廷 (主)

  三臺:廖元赫 負 黃云嵩

  四臺:古靈益 負 趙晨宇

  龍元明城杭州隊(主場)3-1 上海建橋學院隊(第一回合:龍元明城3-1上海)

  一臺:李東勛 勝 王星昊

  二臺:丁浩 勝 范蘊若(主)

  三臺:鄔光亞 負 李維清(快)

  四臺:夏晨琨 勝 胡耀宇

  保級區:

  山東濰坊高新區隊 2-2主將勝 中信北京隊(第一回合:山東3-1中信北京)

  一臺:伊凌濤 勝 金明訓

  二臺:江維杰 勝 陳耀燁(主)

  三臺:陳梓健 負 柁嘉熹(快)

  四臺:范廷鈺 負 蔡競

  深圳正方園隊 0-4 浙江云林棋禪隊(第一回合:深圳1-3浙江)

  一臺:申旻埈 負 童夢成(快)

  二臺:戎毅 負 金志錫(主)

  三臺:嚴在明 負 張濤

  四臺:陳昱森 負 檀

 ?。櫖帲?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼