中國機長劉傳健獲業余5段 從圍棋中學會沉著冷靜

中國機長劉傳健獲業余5段 從圍棋中學會沉著冷靜
2019年10月08日 16:09 新浪體育
劉傳健和電影中機長扮演者張涵予在首映式上 劉傳健和電影中機長扮演者張涵予在首映式上

  今年國慶假期上映的《中國機長》不知道大家有沒有看呢,這是根據2018年5月14日四川航空-3U8633真實事件改編的一部電影。

  電影講述的是“中國民航英雄機組”成員與119名乘客遭遇極端險情,在幾萬米的高空中直面風擋破碎、低溫等多重考驗。在這樣的危機關頭,機長劉傳健在氣流吹襲和大量儀表破壞的情況下,依舊沉著冷靜,靠自己的判斷維持飛行,組織機組正確處置。最終在劉傳健機長和其他幾位機組人員的協作之下,飛機安全備降成都雙流機場,所有乘客、機組人員都平安落地。

  面對如此令人絕望的突發狀況,劉傳健表現出了超乎常人的冷靜和如此優異的職業素養,讓所有人對他更是發自內心的贊嘆與欽佩。

劉傳健被授予圍棋業余五段劉傳健被授予圍棋業余五段

  《中國機長》的播出,讓我們再次認識了這位川航英雄,原來劉傳健機長也是一名圍棋愛好者。18年,他應邀參與首屆四川航空杯全國新聞媒體圍棋巡回賽開幕式,開幕式現場,中國圍棋協會主席林建超將自己的專著《圍棋與國家》贈予這位英雄機長,原中國圍棋協會主席王汝南還向劉傳健頒發了圍棋業余5段的證書。劉傳健表示:“圍棋是我20多年的愛好,家中棋具俱全。能在生死時刻處亂不驚成功降落和圍棋講究的沉著冷靜、頑強拼搏不無關系,也是成為其個人優秀心理素質的重要部分?!?/p>

 ?。ɡ钏加辏?/p>

 ?。▓D片來源:川報觀察)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼