申真谞連續5個月領跑韓國 樸廷桓還差9分復辟

申真谞連續5個月領跑韓國 樸廷桓還差9分復辟
2019年10月08日 15:00 新浪體育
韓1申真谞 韓1申真谞

  10月初韓國棋院公布了最新等級分排行榜,申真谞優勢減小,樸廷桓緊追不舍,距榜首僅差9分。李志賢刷新個人最佳躋身8強。

韓國棋手等級分排行榜韓國棋手等級分排行榜

  申真谞9月2勝1負連續5個月第8次領跑,但分數連續兩個月呈下降趨勢,繼上月下降56分后,本月又下降21分,第一名位置正在動搖。

  樸廷桓2勝1負連續5個月位居第二位,距榜首分差最近3個月從65分縮小到17分,到如今的9分。韓國龍星戰決賽的直接對話樸廷桓拔得頭籌,兩人下一局對決有可能決定下月排名。

獎金榜獎金榜

  不過獎金榜樸廷桓累計8億5千萬韓元仍遙遙領先,申真谞5億3千萬韓元緊隨其后,申旻埈、崔精、金志錫、李東勛、樸永訓、卞相壹、吳侑珍、姜東潤分列3-10名。

  李東勛(2勝)重新回到了第3名,卞相壹第4,申旻埈(5勝3負)下滑了兩個名次排在第5位。金志錫、樸永訓分列6-7位,李志賢(4勝1負)首次躋身前8名。

崔精九段崔精九段

  崔精連續70個月領跑女將,雖然9月3勝2負上漲8分,但排名下降1名位居總榜第23位。吳侑珍9月4勝1負上升2位排到總榜第88位。女棋手排名依次是崔精、吳侑珍、金彩瑛、趙惠連、曹承亞、吳政娥、金惠敏、金侖映、宋慧領、樸志恩。

  韓國排行榜從2005年8月首次實行,08年1月修正、09年1月完善,每月初公布,成為世界大賽參賽資格等的計算依據。登頂榜首次數依次為:樸廷桓(連續59次共72次)、李世石(連續27次共67次)、李昌鎬(22次)、申真谞(連續5次共8次)、崔哲瀚(2次)。

 ?。ɡ钚轮郏?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼