王者重臨 2019圍甲聯賽杭州雙雄包攬冠亞軍

王者重臨 2019圍甲聯賽杭州雙雄包攬冠亞軍
2019年11月07日 10:07 新浪體育
申真谞 申真谞

  金剛

  11月6日傍晚,本年度“華為手機杯”全國圍棋甲級聯賽的兩場半決賽次回合比賽,先后在杭州和廈門落幕。主場作戰的蘇泊爾杭州隊以四臺三勝一負的戰績,擊敗衛冕冠軍江蘇隊;趕赴客場的龍元明城杭州隊則擊敗了柯潔領銜的廈門隊。自此,杭州雙雄包攬了全部的決賽名額,將冠亞軍全部收入囊中!

  今年的圍甲聯賽,首次實行季后賽淘汰賽制,每階段比賽都要進行主客兩場賽事。在常規賽中分獲第一和第三的杭州兩隊,半決賽中分別對上羋昱廷領銜的江蘇隊和柯潔率領廈門隊。在本月4日的首輪半決賽中,蘇泊爾隊和龍元明城隊險死還生,都先輸兩局,站上懸崖邊。

  萬幸的是,蘇泊爾隊的外衣申真谞,龍元明城隊的小將丁浩,在兩輪比賽中都保持著尚佳的狀態,連戰連捷,不僅幫隊伍從生死線拉了回來,還最終擊敗對手晉級決賽。申真谞近期狀態神勇,幾天前LG杯賽中擊敗柯潔,圍甲半決賽中兩勝羋昱廷,而這兩人,正好是中國棋院剛剛公布的國內棋手等級分前兩位。

  相比于賽季前以保級為目標,之后卻一路殺入決賽的龍元明城隊,曾經的三次冠軍獲得者,蘇泊爾隊已經連續兩年讓冠軍旁落。此次和兄弟隊攜手殺入決賽,讓賽后的汪濤感覺十分開心,“不管怎么說,跟隊友在決賽中相遇,是件幸福的事情。冠軍屬于杭州,卻只有一個,我相信我們都會好好下,看誰能笑到最后吧!”

  本年度圍甲的決賽,將于12月在廈門進行,但決賽的兩名主角,卻全部來自杭州。

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼