2019國際象棋少年奧賽落幕 中國隊名列第11位

2019國際象棋少年奧賽落幕 中國隊名列第11位
2019年11月07日 10:14 新浪體育綜合
中國隊名列第11位 中國隊名列第11位

 ?。ㄎ恼聛碓矗何⑿殴娞栔袊鴩H象棋協會) 

  中國智力運動網訊 北京時間11月5日晚,2019年世界國際象棋少年奧林匹克團體賽(U16)在土耳其喬魯姆結束了全部九輪的爭奪,中國隊名列第11位,阿塞拜疆隊獲得冠軍。

  中國隊此次派出四位棋手分別是林藝、余凱豐、奚奇和張瀟。在九輪比賽中,中國年輕棋手們不畏強手,敢打敢拼,先后戰勝了斯里蘭卡、馬來西亞B隊、土耳其TURQUAZ隊、捷克和黑山共和國隊,卻無法撼動實力強勁的哈薩克斯坦、烏克蘭和阿塞拜疆隊。第六輪,中國隊和保加利亞隊打平。

  共有38個國家和地區的48支代表角逐本屆比賽,其中阿塞拜疆、俄羅斯和烏克蘭平均等級分最高,分列前三名。中國隊平均等級分排在第16位。最終獲得第11名,水平已經完全發揮。四位棋手中表現最穩定的是林藝,2勝7和保持不??;得分最高的是張瀟,6勝1和2負,拿到6.5分。

  經過九輪角逐,阿塞拜疆一路高奏凱歌,以7勝2平的不敗戰績奪冠;烏茲別克斯坦7勝1平1負榮獲亞軍;白俄羅斯隊7勝2負獲得季軍。而2號種子俄羅斯發揮失常,4勝3平2負,僅僅獲得第10名。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼