太遺憾了!中信北京隊征戰圍甲20年首次降級

太遺憾了!中信北京隊征戰圍甲20年首次降級
2019年11月07日 10:46 新浪體育綜合
柁嘉熹周睿羊主將戰 柁嘉熹周睿羊主將戰

 ?。ㄎ恼聛碓矗盒戮﹫笊绻俜綆ぬ枺?/p>

  新京報訊(記者 孫海光)征戰中國圍棋甲級聯賽20年的北京隊降級了。今天結束的2019年華為手機杯圍甲季后賽第3輪第2回合,坐鎮主場的中信北京隊1比3不敵拉薩凈土隊,兩回合總比分3比5告負慘遭降級,下賽季將征戰圍乙。

  客場2比2戰平拉薩隊后,回到主場的中信北京隊陣容大變。柁嘉熹頂替陳耀燁出戰主將,對手是世界冠軍周睿羊,陳耀燁則與拉薩隊韓國外援姜東潤對壘。為了備戰與北京隊的保級戰,拉薩隊提前一周集訓,周睿羊和姜東潤的狀態保持得非常好。

  此外,北京隊安排韓國外援金明訓出戰快棋賽,對陣毛睿龍。這場比賽最先結束,金明訓不敵毛睿龍。兩人賽后沒有復盤,金明訓趴在桌子上懊惱不已。

  隨后,蔡競不敵陳浩,連輸兩場的北京隊陷入困境。之后,陳耀燁和姜東潤鏖戰6個小時告負,0比3落后的北京隊實際上已經降級。

柁嘉熹為北京隊拿下唯一的勝利。 新京報記者 孫海光 攝柁嘉熹為北京隊拿下唯一的勝利。 新京報記者 孫海光 攝

  主將之戰,盡管柁嘉熹戰勝周睿羊,但北京隊仍以1比3不敵拉薩隊,兩回合總比分3比5失利,慘遭降級。

  “確實很遺憾,很遺憾?!北本╆犞鹘叹氉T炎午直言這個賽季有太多遺憾,“我們這個隊不至于最后要去保級。我們今年的目標本來是季后賽,結果大循環打了第10名。到了保級組一看,這幾個隊都不好打。接連輸給天津和山東,打拉薩也懸呀,人家有周睿羊和姜東潤兩個世界冠軍?!睉K遭降級后,中信北京隊下賽季將征戰圍乙聯賽。

  保級組另一場比賽,天津四建隊戰勝深圳正方圓隊,后者下賽季與北京隊一起降入圍乙。

  爭冠組中,連笑、申真谞領銜的蘇泊爾杭州隊完勝江蘇隊進入決賽。另一支進入決賽的隊伍是龍元明城杭州隊,他們總比分5比3戰勝柯潔領銜的國旅聯合廈門隊。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼