王者歸來!圍甲杭州雙雄包攬冠亞軍會師決賽

王者歸來!圍甲杭州雙雄包攬冠亞軍會師決賽
2019年11月07日 10:55 新浪體育綜合
蘇泊爾杭州主場 蘇泊爾杭州主場

 ?。ㄎ恼聛碓矗哄X江晚報 錢江晚報·小時新聞記者 張峰 通訊員 金剛)

  11月6日,2019“華為手機杯”全國圍棋甲級聯賽半決賽的第二輪比賽,先后在杭州和廈門落幕。主場作戰的蘇泊爾杭州隊以四臺三勝一負的戰績,擊敗衛冕冠軍江蘇隊;趕赴客場的龍元明城杭州隊則擊敗了柯潔領銜的廈門隊。自此,杭州雙雄包攬了全部的決賽名額,將冠亞軍全部收入囊中!

深

  今年的圍甲聯賽,首次實行季后賽淘汰賽制,每階段比賽都要進行主客兩場賽事。在常規賽中分獲第一和第三的杭州兩隊,半決賽中分別對上羋昱廷領銜的江蘇隊和柯潔率領廈門隊。

  此前在本月4日的首輪半決賽中,蘇泊爾隊和龍元明城隊險死還生,都在先輸兩局的情況下追平比分,保住了晉級希望。

  今天的比賽,主場作戰的蘇泊爾杭州隊士氣高漲,先是李欽誠快棋戰中抓住趙晨宇的致命失誤做活大龍,率先奏凱,此后主將申真谞也完美發揮,完勝羋昱廷,拿下至關重要的主將勝,本局取勝后實際上蘇泊爾杭州已經確定晉級總決賽,隨后謝科也錦上添花,中盤擊敗陳賢,徹底鎖定勝局。

  而另一邊龍元明城隊的小將丁浩也在兩輪比賽中都保持著尚佳的狀態,連戰連捷,經過271手較量,丁浩執黑以3.5目爆冷戰勝柯潔,幫助龍元明城杭州贏下至關重要的主將對決;此后,李東勛戰勝范胤,龍元明城杭州率先贏下2分,晉級決賽。

柯潔主將負丁浩柯潔主將負丁浩

  龍元明城隊今年是圍甲中的一匹絕對黑馬,賽季前還以保級為目標,令人意外的是能一路殺入決賽。相比之下,為曾經的三次冠軍獲得者,蘇泊爾隊已經連續兩年讓冠軍旁落,今年也終于再一次來到了冠軍寶座前面。此次和兄弟隊攜手殺入決賽,讓蘇泊爾杭州隊主教練汪濤感覺十分開心,“不管怎么說,跟隊友在決賽中相遇,是件幸福的事情。冠軍屬于杭州,卻只有一個,我相信我們都會好好下,看誰能笑到最后吧!”

圍甲柯潔申真谞

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼