云南代表團出征智運會 83人參加6大項34小項比賽

云南代表團出征智運會 83人參加6大項34小項比賽
2019年11月08日 12:13 新浪體育綜合
第四屆全國智力運動會在浙江衢州舉行 第四屆全國智力運動會在浙江衢州舉行

  文章來源:云南日報  

  第四屆全國智力運動會于11月8日至18日在浙江衢州舉行。由省體育局副局長張曉憬出任團長,有83人的云南省代表團將參加圍棋、象棋、橋牌、國際象棋、國際跳棋和五子棋等全部6個大項34個小項的比賽。

  運動員中有目前國內等級分第一的圍棋選手柯潔、象棋特級大師趙冠芳、黨國蕾、亞運會橋牌冠軍張亦卓、荀永宏、朱愛萍、楊京暉等名將。11月7日上午,云南代表團團部及參賽大部分運動隊已經抵達賽地浙江衢州,即將在各自的賽場奮力拼搏、爭創佳績。

  云南省的智力運動具有良好群眾基礎,在圍棋、橋牌、象棋項目涌現出一批優秀人才。4年前在山東棗莊舉行的上屆智運會,云南省獲得了橋牌男子團體冠軍,柯潔獲得圍棋男子專業組亞軍。(記者 方學良)

(責編:樊璐璐)
云南浙江智運會

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼