2020奧賽舉辦城市有變 莫斯科將第三次迎接奧賽

2020奧賽舉辦城市有變 莫斯科將第三次迎接奧賽
2019年11月08日 14:05 新浪體育綜合
原定于俄羅斯漢特曼西斯克舉行的2020年奧賽將移至莫斯科舉行 原定于俄羅斯漢特曼西斯克舉行的2020年奧賽將移至莫斯科舉行

  文章來源:LZMChess

  “原定于俄羅斯漢特曼西斯克舉行的2020年奧賽將移至莫斯科舉行”——

  這是國際棋聯主席德沃爾科維奇在國際棋聯男子大獎賽漢堡站開幕式上宣布的重要消息。

  漢特曼西斯克是在幾年前的國際棋聯巴庫會議上,戰勝阿根廷和斯洛伐克的競爭城市后,贏得2020年奧賽舉辦權的。

  2010年第39屆奧賽開幕式現場

  在國際象棋圈,漢特曼西斯克這些年一直是明星城市。憑借強大的政府支持、良好的基礎設施和豐富的辦賽經驗,這里曾多次舉辦多項世界大賽,其中包括世界杯賽、世界冠軍候選人賽等。2010年,漢特曼西斯克還曾舉辦過第39屆奧賽。

  此番奧賽移址莫斯科,將使俄羅斯首都歷史上第三次舉辦國際象棋奧賽。前兩次分別是在1956年和1994年。這兩屆奧賽中,前蘇聯隊和俄羅斯隊分別獲得男子組冠軍。

  此外,德沃爾科維奇還宣布,漢特曼西斯克將舉辦2020年國際象棋殘疾人奧賽。這也是國際棋聯首次設立殘疾人奧賽。

(責編:樊璐璐)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼