亞巡泰國公開賽周四開打 金周炫或成下個韓國明星

亞巡泰國公開賽周四開打 金周炫或成下個韓國明星
2019年11月07日 07:16 新浪體育
泰國公開賽 泰國公開賽

  北京時間11月6日消息,總獎金為30萬美元的亞巡賽-泰國公開賽本周四在泰國鄉村俱樂部(Thai Country Club)開打,很多人都將目光聚焦在年僅17歲的韓國少年金周炫(Joohyung Kim)的身上。

  在泰國公開賽144人的參賽陣容中,金周炫是最年輕的球手,但是這位17歲的少年并不是省油的燈。在去年12月的亞巡賽資格學??荚嚦鼍种?,金周炫并沒有氣餒,而是甘心在亞洲發展巡回賽(亞巡賽次級巡回賽)磨煉自己的球技,結果在今年的5個月里拿到了3個冠軍和另外6次前十名,以59451美元的獎金領跑本賽季亞洲發展巡回賽獎金榜,目前已經獲得了2019賽季亞巡賽剩下賽事的參賽資格。

  去年,金周炫在泰國公開賽上迎來了自己的亞巡賽首秀,獲得了并列第65名。三個月前,他在印尼公開賽打響了自己的第2場亞巡賽,取得了第3名的佳績。如今,當這位韓國小將再度征戰亞巡賽時,人們也不由自主地將目光轉移到這位前途無量的韓國球手身上。

  “這是我的第2場泰國公開賽。很明顯,我在亞洲發展巡回賽度過了很棒的一年,這給予我機會去打剩下的2019賽季亞巡賽,我感覺很好。因為風和長草的關系,這座球場會變得很難,本周的陣容非常難對付,但是我對事情的進展感到非常興奮,我就是想要看看我的水準在亞巡賽上會處于什么水平。與高手同場競技,這也真的會幫助我提升球技?!?/p>

  金周炫的人生歷程非常豐富,通曉韓語、英語和菲律賓語,早年在澳大利亞住過7年,接著前往菲律賓待了大概6年,贏得過2018年菲律賓業余公開賽。去年5月,他轉為職業球手,隨即就在7月份的菲律賓高爾夫巡回賽上奪得轉職業的首場勝利,接著又跟著家人搬到曼谷居住,因此對泰國鄉村俱樂部也比較了解。本周,金周炫的爸爸卡爾還會為兒子背包。

  在前兩輪的比賽中,金周炫就將與志在衛冕的泰國本土球手帕努泊-皮塔亞拉特(Panuphol Pittayarat)、普姆-沙山辛(Poom Saksansin)同組比拼。其中,26歲的“娃娃臉”沙山辛將力爭個人職業生涯的第4個亞巡賽冠軍。

  泰國公開賽也將啟動連續第3屆亞巡松下揮桿賽。2019/2020亞巡松下揮桿賽依舊由5場亞巡賽賽事組成,在這5場賽事中排名最高的3位亞巡賽球手將分享豐厚的額外獎池。

 ?。_毅)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼