保利國際青少年錦標賽收桿重慶 王奕陽范雙雙奪冠

保利國際青少年錦標賽收桿重慶 王奕陽范雙雙奪冠
2019年10月07日 14:05 新浪體育
冠軍合影 冠軍合影

  10月6日,保利國際青少年高爾夫球錦標賽最后1輪在重慶保利高爾夫球會正式打響。男子A組球手王奕陽經過2個洞的加洞之后,戰勝方澤乾贏得冠軍,穿上保利藍夾克。女子A組冠軍和B組冠軍分別由范雙雙和韓紫琳以大比分優勢摘得,C組冠軍則是夏聞一。男子B組和C組的冠軍是唐海釗與呂林軒。

  今天天公作美,天氣晴朗。早上7點30分,3個組別的第1組球手紛紛下場,保利國際青少年高爾夫球錦標賽最后1天比賽的大幕正式拉開。

  今天A組球手迎來了第3輪的18洞比拼。冠軍之爭聚焦在了領先組周子勤、王奕陽、方澤坤與方澤乾4人之中。周子勤帶著4桿優勢出戰,1號洞出發的他開局不利,吞下柏忌,而同組的另外3位球手則迅速啟動,方澤坤與方澤乾這一對雙胞胎兄弟互相打氣,哥哥方澤乾更是在9號洞射下老鷹。兄弟二人與周子勤一路較勁,出發時排在第4位的王奕陽則在一旁暗暗發力。轉場時,王奕陽與方澤乾的成績來到-5,周子勤則打出了+1。后九周子勤穩扎穩打,沒有再出現任何失誤,王奕陽和方澤乾則越打越好。在最后1洞上,周子勤原有機會進入延長賽,卻不幸吞下雙柏忌,無緣冠軍。王奕陽與方澤乾開始了1對1的較量。2人在1號洞還沒有完全進入延長賽狀態,均以+1結束,不得不在2號洞重新開始。2號洞是一個3桿洞,2人的開球均不理想,方澤乾一切把球切到了距離旗桿3碼的地方,而王奕陽的小球則從沙坑落到了洞杯附近,只剩1.5碼的距離。方澤乾保帕失敗,王奕陽抓住機會,一推進洞,鎖定了最后的勝利,“加洞賽太有意思啦!”年僅14歲的王奕陽走下果嶺時驚呼,這是他第1次打加洞賽。對于這個冠軍,王奕陽有些意外,賽前他的目標僅僅是進前3,打出標準桿,哪知道最后1輪打出了低于標準桿7桿64桿,這也是3天比賽下來的最低桿數?!伴_始根本沒想贏第1,后來越打越順,也越來越緊張,大家都不說話,感覺特別恐怖,我的手都抖起來了?!边z憾惜敗的方澤乾獲得了2020年荷蘭青少年公開賽的參賽資格,“我挺期待出國打比賽的,可以鍛煉球技,提升英語,跟外國球手一起相互學習?!?/p>

男子A組前三名合影男子A組前三名合影

  女子A組方面,2輪領先者范雙雙在第3輪繼續發力,雖然第1個洞吞下了柏忌,可她在前9捉到1只小鳥,射下1頭老鷹,以-2成績轉場。來自美國的Ella Peiwen Han前2輪表現一般,在第3輪狀態回升,全場捉到了4只小鳥,打出了低于標準桿1桿70,這是女子A組3天比賽下來唯一的紅字。然而怎奈范雙雙實力過于強勁,即便在后九沒有捉到1只小鳥,還在6號洞吞下1個雙柏忌,最終仍以216桿的3輪成績領先第2名徐子珺10桿奪冠,美國球手Ella Peiwen Han獲得第3名。從第1天領先到最后1天,范雙雙仍然一如既往的平靜,后2輪都打出標準桿71桿的她反而更滿意第1輪在暴雨中打出了74桿,“結果并不重要,關鍵是要打得順心,第1天雖然下大雨,可是我救球很漂亮?!眾Z冠后她將和亞軍徐子珺,男子A組冠亞軍一起前往荷蘭參加2020年的荷蘭青少年公開賽。

女子A組冠軍 范雙雙女子A組冠軍 范雙雙

  男子B組方面,重慶高手唐海釗落后1桿出發,在前9捉到2只小鳥,吞下1個柏忌,而首輪領先者朱家樂則失誤增多,吞下了2個雙柏忌和1個柏忌。轉場時,唐海釗已經手握3桿優勢。首輪的單獨第4名周彥含雖在前九小鳥與柏忌齊飛,轉場后也找到了狀態,再無失誤。最后唐海釗以低于標準桿2桿69桿結束比賽,領先第2名周彥含3桿奪冠。對于69桿這個成績,唐海釗很滿意,“比昨天好,沒有犯低級失誤。我的木桿比較遠,又熟悉場地,很有優勢?!碧坪a撘恢笔菍κ謧冃闹械母呤?,這次是第1次參加保利國際青少年高爾夫球錦標賽這樣的高規格比賽,連續征戰2天,他并無不適應,在他看來2天比賽可以讓自己在第1天的比賽結束后思考不足,在第2天進行修正。

男子B組冠軍唐海釗男子B組冠軍唐海釗

  來自中國香港的韓紫琳在第3天的比賽中繼續高水平發揮,10號洞出發的她在前九捉到了2只小鳥,轉場之后狀態更是神勇,一連捉到3只小鳥。她全場捉到了7只小鳥,只吞下1個柏忌,繼第1輪打出了低于標準桿6桿之后,她又打出了65桿的好成績,總成績領先第2名謝忻旎15桿,毫無懸念的贏得女子B組冠軍。賽后這個酷女孩仍然不茍言笑,幾經追問她才說出了自己的夢想是成為一位職業球手,參加LPGA比賽,而達斯汀-約翰遜則是她的偶像?!拔覀兒芟?,我們心態都很好,鐵桿也不錯,并且都是大炮手?!闭劦脚枷?,韓紫琳露出了難得的笑臉。B組的前3名與A組季軍獲得了2019年IMG學院青少年世界錦標賽–佛羅里達挑戰賽外卡,比賽將于今年底打響。

女子B組前三名合影女子B組前三名合影

  C組方面,首輪領先的夏聞一繼續高歌猛進,以120桿的27洞成績領先第2名鄧小蕾5桿贏得女子組冠軍。呂林軒在最后9個洞上演逆襲,落后4桿的他以36桿完成第2輪比賽,反超首輪領先者唐子昂1桿奪冠。

  下午3點30分,頒獎儀式在重慶保利高爾夫球會雄鷹場9號洞發球臺舉行,中國高爾夫球協會競賽部部長李今亮、重慶市高爾夫球協會常務副主席宋佩真、重慶市高爾夫球協會秘書長劉吉榮、中國高爾夫球協會競賽部主管黎海龍、保利(重慶)文化旅游產業發展管理有限公司總經理李國山、保利(重慶)文化旅游產業發展管理有限公司副總經理羅飛、保利(重慶)文化旅游產業發展管理有限公司助理總經理母華光、保利(重慶)文化旅游產業發展管理有限公司兩江新區分公司球場總經理羅嶺、保利杜松高爾夫學院院長杜松、保利國際青少年高爾夫球錦標賽賽事總監劉丹出席了頒獎儀式并為獲獎球手頒獎。保利國際青少年高爾夫球錦標賽正式落下帷幕。我們明年再相會。

  獲獎名單

  男子A組

  1-3名:王奕陽、方澤乾、周子勤

  4-6名:方澤坤、向鴻、呂泓毅

  女子A組

  1-3名:范雙雙、徐子珺、Ella Peiwen Han

  4-6名:樊芷佑、王嘉怡、宋燁熒

  男子B組

  1-3名:唐海釗、周彥含、朱家樂

  4-6名:夏多田、楊天心、江星頡

  女子B組

  1-3名:韓紫琳、謝忻旎、湯媛雯

  4-6名:馮梓彤、趙翊涵、王茜梓涵

  男子C組

  1-3名:呂林軒、唐子昂、Daniel Liu

  4-6名:司空成、張嚴文、何宥呈

  女子C組

  1-3名:夏聞一、鄧小蕾、蔡美軒

  4-6名:喻馨立、楊一一、陳錦沫

  道德風尚獎

  男子A組 Jeffry Wong Jingwen

  男子A組 NIKOLAS SCHMID

  男子B組 Harith Aniq Bin Nizam

  女子B組 王茜梓涵

  女子B組 甄曉攸

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼