機遇與突破 三菱重工空調杯東方名人賽的關鍵詞

機遇與突破 三菱重工空調杯東方名人賽的關鍵詞
2019年10月07日 17:33 新浪體育綜合
王梓漪 王梓漪

  無論是過去兩年,十月份在廈門東方舉行的女子中巡,又或者回溯到2014年舉辦的第一屆比賽,所有數據似乎都在對我們說:很可能一位從來沒有奪取過冠軍的選手將在10月10日至12日舉行的三菱重工空調杯-東方名人賽中取得突破。

  2014年,北京姑娘王梓漪在暑假即將結束的時候,領先2桿戰勝兩位職業老將謝瑀玲、閆盼盼,由此開啟了一系列選手在廈門東方“突破”的奇妙旅程。那一年稍晚時候啟動的廈門國際女子公開賽,2014年到2016年總共舉辦了三屆,三屆賽事的冠軍:程思嘉、廉惠仁、安妮-范丹姆,全部都是第一次在職業比賽中捧杯。

  過去兩屆賽事,想必廈門的球迷仍舊留下深刻的印象,普瑞瑪和李嗦啦在女子中巡打拼多時,終于取得突破,在中國第一次摘桂。

  這個趨勢在2019三菱重工空調杯-東方名人賽很可能會延續下去,因為眾多女子中巡高手屆時都將在美國備戰LPGA資格考第二關,本年度的冠軍中,只有泰國選手熱努卡一個人會參賽。

  對參賽選手而言,最大的機遇肯定是獎金領先者張維維制造的。苗族姑娘在泰國成為女子中巡第一個單賽季包攬4場勝利的選手,勝率達到驚人的40%,不僅如此,她還在另外4場賽事中進入了前三名,前十比率高達90%。任何一場她不到場的女子中巡肯定都是別的選手爭冠的良機。

  那么誰是當前的“無冕之王”呢?廣州姑娘隋響從青少年時期就聲明遠播,肯定是候選之一。目前獎金排名34位,她之所以沒有更高,主要是因為她將大部分時間都花在女子韓巡二級巡回賽上。

隋響隋響

  張蕓杰本年度4個前十,獎金排名第八位,是從沒有奪冠的選手中排名最高的一個,肯定是另外一個新科冠軍候選。

張蕓杰張蕓杰

  可是不要忘記一些海外歸來參賽的選手,比如泰國姑娘潘納拉特。2015年主打女子中巡,她過去一年在LPGA巡回賽上征戰。雖然表現未如預期,相信她在廈門還是很有競爭力的,特別是考慮到去年她才在這場賽事中獲得并列第五。

  突破總是困難的,這也許是為什么一些選手總能一直贏下去,而一些選手打了很多年,仍舊是兩手空空,又或者只贏得一場賽事的原因。從這個角度來講,還需要留意:歸來之后勢頭很猛的潘艷紅,從美國賽場回家的馮思敏,本年度在女子臺巡上兩次奪冠的帕瑞達,去年在廈門東方獲得亞軍的黃靖,還有在珠海東方取得突破的熱努卡。

  群雄逐“獅”,勇者勝!讓我們一起關注2019三菱重工空調杯-東方名人賽,看誰主風流。

  2019三菱重工空調杯?東方名人賽由中國高爾夫球協會主辦,由三菱重工空調冠名贊助,由廈門市體育局指導,由福建省高爾夫球協會、廈門市高爾夫球協會協辦,由中國女子職業高爾夫球巡回賽(China LPGA Tour)認證,由東方(廈門)高爾夫鄉村俱樂部、中女職業高爾夫賽事(北京)有限公司承辦。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼