打球學習兩不誤 天津惠靈頓學校高球項目為學生助力

打球學習兩不誤 天津惠靈頓學校高球項目為學生助力
2019年10月08日 10:41 新浪體育
天津惠靈頓學校教師、飛樂國際高爾夫學院教練與學員傅鴻宇、安彤及學生家長合影 天津惠靈頓學校教師、飛樂國際高爾夫學院教練與學員傅鴻宇、安彤及學生家長合影

  在天津,有這樣一個高爾夫創新合作,它為打球的孩子們提供了更多的可能。

  學打高爾夫孩子的家長們一般都會遇到兩個難題。一個是要不要讓孩子走高爾夫職業的路,如果半途放棄高爾夫,那么學業又該怎么辦?另一個則是如何兼顧孩子的學習和打球。如果投入精力練球,自然就會犧牲學習時間,請假去參加比賽還會缺課,這樣一來孩子想要跟上班級的學習進度難上加難。反而言之,如果注重學習,那么孩子的練球時間自然也就少了。

  天津惠靈頓學校(Wellington College Tianjin)攜手飛樂國際高爾夫學院(Fyla Golf International Golf Academy),為學高爾夫的孩子們打開了一扇全新的大門。

  由維多利亞女王親自創立的英國惠靈頓公學聲名卓著,天津惠靈頓學校則是這所名校在英國以外的第一所合作分校。學校擁有體育館、室內游泳池、劇場、圖書館等一流硬件設施。在全英文的教學環境下,學生在這里可以享受到從幼兒園到高中的優質教育。

天津惠靈頓學校天津惠靈頓學校

  除此之外,天津惠靈頓學校與飛樂國際高爾夫學院的 “精英高爾夫獎學金計劃”對于學生來說也是一大亮點。這一獎學金專為高水平的高爾夫運動員設立,小球手在這里不僅有優質文化課程的學習機會,同時還會在當地最好的設施和球場接受到高水平的高爾夫訓練。

  “我們給學生提供最好的教育,也希望他們未來能去國外頂尖的大學讀書?!碧旖蚧蒽`頓學校校長朱利安-杰弗瑞(Julian Jeffrey)介紹道,“這個高爾夫獎學金計劃在我們英國的姊妹學校已經進行了十余年,,每一年都有優秀畢業生進入到美國的大學校隊,成為職業球員?!?/p>

  “我們會根據每個孩子的特質制定學校的課程計劃,同時也保證他在飛樂國際高爾夫學院的訓練計劃,全方面挖掘孩子的潛力。相比于其他孩子,我們的學生可以接受到最好的教育,接觸到更多高爾夫之外的知識,即便學生未來沒有選擇職業運動員這條路,我們也為他提供了更多的可能性,我們為孩子的未來做好了準備?!?朱利安說道,“同時,我也期待看到這些孩子為學校帶來積極的一面,激勵其他學生,讓他們看到努力、決心、自律可以給人帶來什么?!?/p>

朱利安校長、Michael院長與安彤、傅鴻宇合影朱利安校長、Michael院長與安彤、傅鴻宇合影

  朱利安校長所說的飛樂國際高爾夫學院正是為學生們提供高質量高爾夫訓練的地方。飛樂國際高爾夫學院成立于2016年,院長Michael Chong是前亞巡賽職業球員,同時他還是英國Golf Mind中國合伙人,擅長高爾夫心理培訓課程。丹尼-威利特、湯米-弗利特伍德等世界級球星都曾接受過這項心理培訓。

  “我們飛樂國際高爾夫學院與天津惠靈頓學校有著相同的理念,并且我們的合作有著自己的獨特性。這其中最大的亮點莫過于天津惠靈頓學校對于這個項目百分百的支持。學校根據學生不同的學業水平和需求為他們量身定制文化課程,學校的老師、學院的教練,所有人專注于這個項目。如果學生需要訓練或者外出參加比賽,學校會十分支持,這使得這個項目在中國十分特別?!?Michael介紹道,“學校很看重高爾夫,而我們提供給天津惠靈頓學校的課程也是貫穿幼兒園至高中。從幼兒園開始,學生就有高爾夫課程,也有課后的高爾夫活動和一對一高爾夫指導。這樣符合條件的學生可以直通我們的“精英高爾夫獎學金計劃”,這是我們與天津惠靈頓學校一個長期可持續的高爾夫項目。在學生很小的年紀便提供給他們兼顧學習與運動的課程,讓他們未來的路可以更寬。我認為這一點十分的重要?!?/p>

飛樂國際高爾夫學院教練指導天津惠靈頓學校幼兒園小學員飛樂國際高爾夫學院教練指導天津惠靈頓學校幼兒園小學員

  “我們學院的課程有別于傳統的訓練方式,會根據孩子不同的特質為孩子制定不同的高爾夫課程。我們發現要培養一個成功的高爾夫選手需要的是全方位的指導,不僅是在技術上的,體能、心理、戰術也同樣需要專業指導和訓練?!?Michael說道,“作為一個教練,我不希望只是單一的傳授學生們球技,高爾夫帶給我們的除此之外還有很多,尊重、誠實、耐心、專注、堅持等等這一切,都是我希望我的學生們從高爾夫中體悟的人生道理。我希望他們在這里能夠學習如何具有責任感,學習如何管理自我,如何管理時間,學習如何設立并達成目標,我希望他們能夠學會,凡是需要努力,天下沒有免費的午餐。這樣等到他們20歲之后,便可以清楚的決定自己要走的路,即使今后不以高爾夫為職業,他們的人生也將因高爾夫而受益?!?/p>

學員在天津森奧高爾夫練習場訓練學員在天津森奧高爾夫練習場訓練
飛樂國際高爾夫學院室內訓練中心飛樂國際高爾夫學院室內訓練中心

  天津惠靈頓學校和飛樂國際高爾夫學院的教育理念得到了學生和家長的認同。安彤,相信大家對這個名字并不陌生。她拿過大大小小十多次青少年比賽的冠軍,還闖蕩過女子中巡的賽場。曾經為她上學問題很是操心的爸爸如今提起女兒的學習和練球用的最多的一個詞就是“放心”。

  “為了兼顧孩子打球和上學,我們輾轉找好多學校。一般的學校和高爾夫學院之間沒有聯系,是獨立的兩個個體?!卑餐陌职终f道,“天津惠靈頓學校和飛樂國際高爾夫學院是目前我所接觸到唯一一所把課程和高爾夫課程相結合,無縫切換的學校。在這樣的環境下,孩子的學習和練球都很有規律性計劃性,而且高爾夫學院的每一項活動與學校也有及時的反饋,對接的非常好?!?/p>

Michael教練與安彤Michael教練與安彤

  安彤爸爸還笑稱自己已經退居二線“下崗”了?!拔覀円郧笆呛⒆拥摹D贰?,現在她在學校的生活和學習都是由自己完成。高爾夫學院的訓練計劃、體能訓練也是她和教練一同溝通制定的,這對孩子的自律性和獨立性都有很大的幫助?!?/p>

安彤贏得馬來西亞青少年公開賽冠軍安彤贏得馬來西亞青少年公開賽冠軍
安彤在女子中巡北京女子精英賽安彤在女子中巡北京女子精英賽

  安彤自己對于現在的學習和練球生活感到很滿意?!艾F在不用擔心請假去比賽的事情了,學校會根據我的需要制定課程,還會為我安排老師補課,這樣我去打比賽的時候也更安心?!彼f道,“而且跟Michael學球的這八個月以來,我的距離明顯增長了,而且感覺自己的心理也更強大了。在飛樂我們就像一個大家庭,學球的時候不會感到壓力,進步的也更快了?!?/p>

  相比于安彤的獨立,傅鴻宇的爸爸最希望在天津惠靈頓學校和飛樂高爾夫學院鍛煉的就是兒子的獨立性。

  “兒子之前一直在我們身邊,我們照顧他也是無微不至,希望借此機會讓他住校鍛煉一下獨立能力。從傅鴻宇住校到現在也有1個月的時間了,能明顯感受到他的變化。這對他打球也會有幫助,自主練球、提高練球效率,感覺他的點點滴滴往好的方面發展?!?/p>

  “我現在每天上午在學校上課,中午吃過午飯后,學校的校車會把我們送到飛樂國際高爾夫學院,下午2點到5點是練球時間,晚上回學校之后再上自習寫作業?!睂τ谶@樣滿滿當當的日程,傅鴻宇也覺得有點辛苦,但是心中的夢想成為了支撐他的動力?!拔蚁氤蔀橐幻殬I球員,所以再累我也能堅持下去。

教練組與傅鴻宇合影教練組與傅鴻宇合影

  天津惠靈頓學校和飛樂國際高爾夫學院的合作讓想要學習高爾夫球并在這條道路上走的更遠的孩子創造了新機會,也為孩子未來的發展提供了無限可能。

 ?。ǚ蚩ǎ?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼