馮思敏轉換沖刺LPGA思路 報考女子日巡重拾自信

馮思敏轉換沖刺LPGA思路 報考女子日巡重拾自信
2019年10月09日 11:55 新浪體育
馮思敏 馮思敏

  北京時間10月9日,從沒有人質疑馮思敏的高爾夫天賦,可是過去幾年征戰LPGA,甚至身邊最親近的人也在問一個問題:還有必要走職業高爾夫之路嗎?

  “在美國,因為一些原因,我總是發揮不出自己的實力。始終有一些心魔無法克服,打不出自己覺得自己能打出的成績,”馮思敏十分坦率地剖析2015年開啟的LPGA生涯,“這段時間家人也提出來:我到底適不適合競賽?我已經24歲,以后的道路該怎么走?

  “也是在這個時候,我主動提出來:能不能去打日巡?我希望轉換一個賽場,變化一下環境。我希望這樣能打出自己能打出的成績。也只有這樣,我才不會留下遺憾?!?/p>

  馮思敏9歲開始打高爾夫,青少年到職業,絕大部分時候在美國度過,雖然轉戰日本的決定讓一般的高爾夫球迷感到驚訝,可對她而言,絕非一時沖動,而是經過深思熟慮之后做出的,也得到了家人的支持。

  馮思敏已經有三次打女子日巡的經歷,包括兩次三得利女子公開賽以及一次日巡大滿貫:日本LPGA錦標賽(2017年)。女子日巡的氛圍給她留下了深刻的印象?!叭昭步o我留下的深刻印象是:日本全國上下都對高爾夫很熱衷,觀眾很有禮貌,你做這份工作是值得驕傲的一件事情,”她說。

  既然做出了決定,馮思敏現在一步一個腳印地去實施。她通過了日本職業考試第二關,雖然這僅僅是一個開始,但畢竟她邁出了第一步。在第三關考試之前,她在國內訓練,本周將參加三菱重工空調杯-東方名人賽,為之后的日巡考試做準備。

  “來到這里,主要是為了檢驗最近的訓練成果,所以沒有定一個大的目標。只要是發揮出自己的水平便可以了?!瘪T思敏說,“最近改變了一些訓練方法,以前以練習場訓練為主??墒腔氐絿鴥?,練習場大部分時間在打打墊,所以改為下場為主,與爸爸、自己的朋友一起下場。這樣的方式方法我想可能對自己在賽場上的表現有幫助?!?/p>

  當然北方的球場和廈門的球場還是不一樣的,馮思敏肯定期待著這一周的挑戰:“廈門東方是非常熟悉的,可是記憶中,每年我都是在冬季來比賽。周一下場試了9個洞,感覺當前的場地非常干燥,草紋非常重,冬天打的時候肯定不是這種感覺。在這里要打出好成績,一定要策略是對的,不積極進攻,需要按部就班,按照自己的計劃,執行好每一桿。這里的果嶺很小,尤其它是海濱的球場,風的大小,肯定對成績也有很大的影響?!?/p>

  當然關于馮思敏的人生規劃,不要錯誤地理解為她將放棄LPGA,即便今年她不會參加資格系列考試。由于馮思敏四年以來在LPGA已經打夠了足夠多場次,所以明年一開年的時候,她去打兩場澳大利亞聯合認證的比賽,以及中國的一場賽事(藍灣大師賽)。根據她的預估,只要其中一場晉級,在第一次資格重排之后便能打上全年大部分比賽。

  “可是如果我獲得了女子日巡的資格,我肯定會以日本為主,”馮思敏堅定地說。

  無論是日巡還是美巡,十分明顯,沒有一條道路是容易的,但是天道酬勤,希望馮思敏的計劃能夠成功。

  2019三菱重工空調杯?東方名人賽由中國高爾夫球協會主辦,由三菱重工空調冠名贊助,由廈門市體育局指導,由福建省高爾夫球協會、廈門市高爾夫球協會協辦,由中國女子職業高爾夫球巡回賽(China LPGA Tour)認證。本屆賽事總獎金為80萬人民幣,吸引了“氧氣女神”隋響、女子中巡五冠王潘艷紅等一眾國內外頂尖好手參賽。比賽為三輪(54洞)個人比桿賽,參賽人數126人。兩輪過后排名前60(含并列)的職業球員可以晉級到第3輪比賽。

  2019三菱重工空調杯?東方名人賽直播時間:

  10 月 10 日 第一輪 14:00-17:00

  10 月 11 日 第二輪 14:00-17:00

  10 月 12 日 決賽輪 12:00-15:00

  直播平臺:新浪高爾夫

 ?。ㄐ★L)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼