三菱重工空調杯突破候選:張蕓杰隋響OR殷若寧?

三菱重工空調杯突破候選:張蕓杰隋響OR殷若寧?
2019年10月09日 22:04 新浪體育
冀怡帆 冀怡帆

  北京時間10月9日,過去五年在廈門東方舉辦的七站女子職業比賽制造了六個新科冠軍??隙ㄓ性S多選手在明天開始的三菱重工空調杯-東方名人賽上希望成為第七個,盡管她們嘴上不會這么說。

  張蕓杰是目前沒有奪冠選手之中獎金排名最高的一個(第八位),她分析了自己與冠軍的差距?!扒斑叺谋荣?,感覺推桿還是差了一點點,4、5碼的推桿和短推有點失誤,”海南姑娘說。

張蕓杰張蕓杰

  張蕓杰本年度4次進入前六名。她知道要在廈門東方取得突破,推桿必須要好?!扒驁龅臓顩r蠻好的,果嶺比較快,總的來說不是那么好處理。另外風也比較大?!?/p>

  李茜婭是另外一個等待突破的選手。有鑒于她是三菱重工空調贊助的球員,這里肯定是實現首勝的完美地點。

李茜婭李茜婭

  “我的贊助商三菱重工辦比賽,支持中國高爾夫球手,不能更好了,”李茜婭說,“作為贊助球員,我本周肯定獲得了很多關注??墒俏蚁M@是一種動力,而不是壓力。如果說有什么想法,現在打好每一桿是我的想法?!?/p>

  李茜婭上個賽季獲得兩個前六名,今年因為受傷參賽數量比較少,不過她相信自己已經準備好了?!敖衲瓯荣惐容^少,一直在調整。主要是有傷病在身,一直在養傷。這期間技術也做了一些調整?!鄙虾9媚镎f,“可是我覺得現在還可以?!?/p>

  冀怡帆今年轉職業,上一站在泰國大師賽獲得并列第六,另外還有兩個前15名,目前位于獎金榜第20位,獲得了別克LPGA錦標賽的參賽資格。

  “新人年還是可圈可點的,雖然說有兩場淘汰,但是只差一桿。我為自己設定的目標是獎金榜前30位,現在位于第20位,目標感覺完成一半了,”河南姑娘說,“當然希望能奪取冠軍,可是在職業層面上并不容易做到?!?/p>

  從女子韓巡歸來的隋響、剛剛轉職業的蔡丹琳、以及尚處于業余階段的殷若寧同樣被看好。其中殷若寧甚至得到了三菱重工空調系統(上海)有限公司董事總經理羅小民的垂青。

  “我覺得中國選手贏得本屆比賽的希望還是很大的,我特別希望大家關注一下殷若寧。小殷還是業余選手,可是今年已經贏了7個冠軍,勢頭很猛,”羅小民說,“我記得去年她在這站比賽中獲得了最佳業余球員獎,我相信今年她也會有好的發揮?!?/p>

  第一個冠軍總是最難的,特別這里還有一批已經贏過冠軍的選手,比如潘艷紅、馮思敏、楊濤麗等。

  “潘姐也在,馮思敏也回來了,我想她們會一直出現在領先榜上,要奪冠并不容易,”張蕓杰說,“關鍵還是看自己的發揮?!?/p>

 ?。ㄐ★L)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼