潘仲光分析奧運高爾夫:日本為黑馬 希望中國奪牌

潘仲光分析奧運高爾夫:日本為黑馬 希望中國奪牌
2019年10月09日 18:09 新浪體育
潘仲光 潘仲光

  北京時間10月9日,中國高爾夫球協會特邀副主席潘仲光在三菱重工空調杯-東方名人賽的賽前新聞發布會上分析了2020年東京奧運會中國女子高爾夫的奪牌形勢。他指出東道主日本很可能為黑馬,希望中國還能創造奇跡。

  “在巴西奧運會的時候,美國和日本都已經向我們發出了警告。他們認為下一屆奧運會不可能像2016年,由兩名韓國選手和一名中國選手包攬(女子高爾夫的)三枚獎牌。他們覺得按照國家實力來排序,應該是美國金牌,日本銀牌,韓國銅牌,中國再怎么也不應該拿到獎牌……”潘仲光笑著回憶說。

  2016年里約熱內盧奧運會,樸仁妃(韓國)、高寶璟(韓裔新西蘭籍)和馮珊珊(中國)分別獲得了女子高爾夫項目的金銀銅牌,因此潘仲光在此處說“兩名”韓國選手奪取了獎牌。

  潘仲光相信過去四年,美國和日本兩個高爾夫強國苦練了內功,特別是這一屆奧運會在日本舉行,而日本又相當重視,實力不容小覷。

  潘仲光說:“日本的球場風格獨特,總體而言比較窄(可日本球員已經適應了這種風格的高爾夫)。另外四年以來,日本球員的體型、打法都發生了改變,以前日本球員以精確為主,可是現在她們的距離已經增加了很多,所以優勢更大了,我相信她們會是黑馬?!?/p>

  根據當前的世界排名,畑岡奈紗(Nasa Hataoka)和涉野日向子會代表日本參賽。畑岡奈紗剛剛在日本女子公開賽上實現日巡大滿貫兩連勝,世界排名已經飆升到第三位。涉野日向子今年爆冷,在英國女子公開賽上成為42年以來第一個贏得LPGA大滿貫的日本選手,世界排名位于第11位。

  潘仲光也分析了中國選手:“我覺得對于中國而言,將是充滿挑戰的一年。從目前的世界排名來看,中國的代表很可能是馮珊珊和劉鈺。馮珊珊一直很穩,在日本比較有優勢。劉鈺第一年參賽,肯定需要克服新人的緊張,不過過去一年她在LPGA征戰,已經得到了歷練,我相信如果她發揮穩定,也會有好的表現。無論如何,希望中國姑娘仍舊可以奪取三枚獎牌中的一枚,繼續上演奇跡?!?/p>

  潘仲光最后對女子金銀銅牌的預測是:日本金牌、韓國銀牌、中國銅牌。

  那么美國呢?“我覺得她們還是沒有希望,依舊無法獲得獎牌,”潘仲光說。

 ?。ㄐ★L)

日本中國高爾夫

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼