重慶上邦喜迎沃爾沃青少年比洞賽 高手過招即將上演

重慶上邦喜迎沃爾沃青少年比洞賽 高手過招即將上演
2019年11月07日 11:31 新浪體育綜合
匡洋 匡洋

  首屆沃爾沃全國青少年高爾夫球挑戰賽于11月6日在重慶上邦體育俱樂部淅淅瀝瀝的雨中圓滿落幕。而與其無縫連接的第15屆沃爾沃全國青少年比洞錦標賽即將于今天下午在同一場地上演。

  11月6日晚上18:30,為了迎接入圍沃爾沃全國青少年比洞錦標賽的32名小選手,組委會特意在重慶上邦酒店舉行了盛大的歡迎晚宴。中國高爾夫球協會發展部部長張寧女士,重慶社體中心主任、重慶市高協副主席白維明先生,沃爾沃全國青少年比洞錦標賽賽事總監吉喆先生,重慶上邦體育俱樂部有限公司副總經理鄭茜先生、Vedfolnir測距儀品牌副總經理常永青女士等領導和嘉賓出席了晚宴。

中國高爾夫球協會發展部部長張寧中國高爾夫球協會發展部部長張寧

  在致辭中,張寧表示:“擁有15年悠久歷史的沃爾沃全國青少年比洞錦標賽是中國高爾夫球協會認證的二級青少年賽,還有剛剛落幕的全新賽事沃爾沃全國青少年高爾夫球挑戰賽,這些影響力大、覆蓋面廣的賽事對于完善中高協青少年競賽體系具有重要意義。沃爾沃多年來一直以來致力于青少年球員的培養,也在積極地探索著賽事的專業化和推廣性的完美結合。在不斷創新的競賽體制下,更多素質優秀的選手脫穎而出,讓比賽的競爭變得更加激烈?!?/p>

沃爾沃全國青少年比洞錦標賽賽事總監吉喆沃爾沃全國青少年比洞錦標賽賽事總監吉喆

  吉喆則提出兩個關鍵詞——歷史和傳承?!拔譅栁质莵碜杂诶≌Z的,意思是滾滾向前。時間滾滾向前陪伴沃爾沃中國公開賽走過25個春秋,也見證了沃爾沃青少年賽事和小球員們的成長。今天誕生了賽事歷史最小年齡晉級的選手——11歲的周彥含,他的爸爸周訓書也曾參加過中國公開賽的資格賽,在一代一代的傳承中,很開心的看到新一代的選手加入沃爾沃賽事的大家庭。包括從志愿者到連續五年參加比洞賽的陳沛成、和去年通過比洞賽冠軍進入中國公開賽并成為歐巡賽歷史最年輕晉級者的匡洋。我們會繼續支持中國青少年高爾夫的發展,也會讓沃爾沃中國公開賽越辦越好?!奔獑凑f。

重慶上邦體育俱樂部有限公司副總經理鄭茜先生重慶上邦體育俱樂部有限公司副總經理鄭茜先生

  隨著比賽有條不紊的進行,鄭茜對所有前來重慶上邦體育俱樂部的領導、球員以及家長們表達了熱烈的歡迎?!敖涍^組委會的精心細致的準備,一場全新的賽事——沃爾沃全國青少年挑戰賽經過兩天激烈角逐,圓滿落幕。參賽的年輕球員們克服陰雨天氣和場地的潮濕,拖包完賽,表現出非凡的體育精神,要點贊!同時,我要恭祝20位球員成功入圍沃爾沃全國青少年比洞錦標賽。很感謝沃爾沃對我們的信任,給予上邦體育俱樂部這次服務規格如此之高的全國性賽事的機會,最后預祝沃爾沃青少年比洞錦標賽圓滿成功!”鄭茜說。

  今天下午,第15屆沃爾沃全國青少年比洞錦標賽將進行十六進八的比賽,32名球員將從1號洞和10號洞雙邊開球,向冠軍展開角逐。

丁文一丁文一

  作為男子一號種子,丁文一成為歡迎晚宴中的“一股清流”,在球員、家長都歡聚一堂的時刻,丁文一正在奮筆疾書完成自己欠下的課業。當面對媒體時,他又禮貌的合上書本不好意思地笑了笑。試場18洞,丁文一認為重慶上邦球場難度很大:“球道窄,果嶺也不好推。前段時間準備期中考試,練球效率不如之前高,開球距離有一些損失,明天會以相對保守的策略打?!?/p>

  對于衛冕冠軍匡洋來說,重慶上邦的距離不是挑戰,但也要特別注意細節:“今年的場地比去年短了500碼,還是很輕松的,但8號洞、3號洞開球和5號洞的第二打需要特別注意。比洞賽還是相對公平,盡量打好自己的球?!弊鳛樾l冕冠軍,匡洋坦言今年的心理更強大了,“能有一個奪冠的經驗確實會有一些心理基礎,以前能做到,說明我有這個能力,今年能否再做到是機遇問題?!笨镅笳J為,參賽陣容中對自己最大的威脅是積分排名最高的陳顧新。

樓子欣樓子欣

  女子方面,首次參加沃爾沃全國比洞錦標賽的樓子欣就作為女子一號種子選手出戰,她認為,能在這個場地舉行的比洞賽中勝出,還是要看心理素質是否過硬?!氨榷促愂且粚σ坏?,心態還是最重要的,畢竟大家都有資格打這個高水平的比賽,水平不會差很多,所以考驗的主要是心態,就看對手給你壓力的時候,你能否頂得住?!睒亲有勒f。第一輪,樓子欣同樣會以保守的策略打,她的目標是打進半決賽。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼