沃爾沃青少年比洞賽半決賽戰罷 陳顧新仝揚爭冠

沃爾沃青少年比洞賽半決賽戰罷 陳顧新仝揚爭冠
2019年11月08日 20:34 新浪體育綜合
陳顧新 陳顧新

  第15屆沃爾沃全國青少年比洞錦標賽今日在重慶上邦體育俱樂部結束了四分之一決賽和半決賽的爭奪。4號種子陳顧新連續戰勝衛冕冠軍匡洋和1號種子丁文一,強勢闖入決賽,他將于明天對陣同樣晉級決賽的11號種子仝揚;從挑戰賽一路闖關的8號種子彭雨菲將在決賽對陣6號種子蘇文露。

 

  上午的四分之一決賽中,堪稱“死亡之組”的4號種子陳顧新與5號種子、同時也是本屆賽事衛冕冠軍的匡洋對決十分激烈,曾三度打平,最終陳顧新一鼓作氣再抓3鳥,最終以贏3洞剩1洞的戰績淘汰衛冕冠軍。下午連續作戰,陳顧新面對1號種子丁文一,前八個洞,兩人一直難分伯仲,丁文一還一度以1洞領先,但陳顧新后發制人,憑借他火熱的推桿手感抓到4只小鳥,以贏3洞剩2洞淘汰對手。

仝揚仝揚

  “其實挺意外的,本來預想著應該會在今天早上就被刷下來,能闖入決賽很開心也很驚喜。我認為自己勝出的關鍵是推桿的穩定發揮,在任何比賽中推桿都是最重要的?!标愵櫺沦惡蟊硎?。對于明日與11號種子仝揚的對決,陳顧新說,“之前從來沒有跟仝揚同組打過球,當時來就想和他打一場。對他什么都沒有了解,就知道他包里有兩顆麥克羅伊的球。明天繼續穩扎穩打,比洞賽需要更激進一點,希望再一次入圍沃爾沃中國公開賽?!?/p>

彭雨菲彭雨菲

  對于女子組的彭雨菲來說,這已經是她連續作戰的第四天,從挑戰賽一路過關斬將闖入決賽,同樣超出了她本人的預期。上午,8號種子彭雨菲以贏8洞剩7洞的成績,爆冷戰勝1號種子樓子欣。在下午的半決賽中,彭雨菲與5號種子戴宇霏無論是體力還是狀態都有所下降,雙方交替領先5次戰平,十分焦灼。經過18洞鏖戰,彭雨菲以2洞優勢成功闖入決賽。

  “這個成績已經超過我的預期了,這幾天無論是從短桿還是開球都有很多收獲,在體力下降戰況焦灼的情況下,一直告訴自己要堅持住,最終頂住了壓力?!迸碛攴普f。明日決賽輪面對6號種子蘇文露,彭雨菲會以學習的心態,做好自己該做的。

蘇文露蘇文露

  值得一提的是,在進入決賽的共4人中,男、女子組各有1名選手來自今年新增賽事——沃爾沃全國青少年挑戰賽,同時各有1位來自12名直通選手。

  沃爾沃全國青少年比洞錦標賽決賽將于明天7:30分正式打響,男子、女子爭冠組將分別于8:20分、8:30分從一號發球臺出發。誰將最終獲得明年沃爾沃中國公開賽入場券或女子中巡的參賽外卡?讓我們拭目以待。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼