沃爾沃青少年比洞賽四強產生 戴婧文21洞鏖戰晉級

沃爾沃青少年比洞賽四強產生 戴婧文21洞鏖戰晉級
2019年11月08日 15:05 新浪體育綜合
戴婧文 戴婧文

  第15屆沃爾沃全國青少年比洞錦標賽今日上午在重慶上邦體育俱樂部進行了四分之一決賽。實力相當、難分勝負,上午比賽最精彩的部分仍然被10歲女孩肖凱莉所在的組別承包。4號洞出發的她們一路交替領先,互不相讓,經過21個洞鏖戰,11歲的戴婧文以贏1洞的優勢擊敗肖凱莉,晉級四強,肖凱莉沒能繼續打破賽事的歷史,遺憾止步八強。男子1號種子丁文一戰勝對手闖入四強,女子1號種子樓子欣則遭遇淘汰。

  堪稱“死亡之組”的4號種子陳顧新與5號種子、同時也是本屆賽事衛冕冠軍匡洋的對決十分激烈,從7號洞出發的他們兩洞打平,隨后陳顧新抓鳥勝1洞,匡洋也毫不示弱,緊跟著一只小鳥把比分扳平。14號洞,匡洋再抓一鳥實現反超。不過好景不長,陳顧新很快再次將比分扳平,并一鼓作氣再抓3鳥,最終以贏3洞剩1洞的戰績淘汰衛冕冠軍,晉級四強。

陳顧新陳顧新

  1號種子與8號種子周子勤的對決,直到最后一刻才見分曉。在比賽中,率先實現領先的丁文一曾兩次被周子勤扳平,但丁文一憑借火熱的狀態一路飆升,一度以3洞勝利領先。周子勤也毫不放松,在最后時刻連追兩洞,但即便如此,他最終沒能敵過1號種子丁文一,后者以1洞的微弱優勢進入半決賽。

  女子組方面,女子一號種子樓子欣未能延續昨天的好狀態,共吞下5個柏忌,2個雙柏忌,僅僅打了11個洞就敗下陣來。首次參賽的樓子欣被老對手彭雨菲淘汰,遺憾無緣四強,后者則順利入圍下午的半決賽。

彭雨菲彭雨菲

  沃爾沃全國青少年比洞錦標賽半決賽下午開戰,誰將闖入決賽,即將見分曉。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼