144人齊聚神州半島 女子中巡賽資格考試本周舉行

144人齊聚神州半島 女子中巡賽資格考試本周舉行
2020年01月13日 11:45 新浪體育
殷若寧 殷若寧

  1月15日至18日,女子中巡資格賽考試將在海南省萬寧神州高爾夫球會(西場)舉行。賽事吸引了來自美國、澳大利亞、新西蘭、新加坡、中國、日本、韓國、泰國、印度、中國香港以及中國臺北等12個國家及地區的144位選手參加。

  值得一提的是,2020女子中巡資格考試的報名還未到截至時間,人數就已突破去年的120人,達到歷屆最高——144人。在所有參賽國家及地區中,人數排名前三的是日本(32人)、泰國(21人)、中國(15人)。

  2020女子中巡資格考試由92位職業球手和52位業余球手組成強大的144人陣容,在公布的陣容名單中,不乏一些熟悉的面孔。殷若寧、楊曼莉香、金蔓、蔡丹琳、周佳怡、尹雪、帕查拉朱達、本多奈央等眾多職業、業余球手都將在神州半島高爾夫球會重新開啟她們的新賽季。

  中國業余女子高爾夫排名第一的殷若寧早已是女子中巡的“熟客”,在多場職業比賽中成績斐然,獲得“最佳業余球員”的稱號。遲遲沒有轉職業的她今年終于來了!“最佳業余球員”或者業余冠軍顯然不能滿足她目前的實力與雄心。這場資格賽,將是殷若寧職業道路的重要轉折點。

帕查拉朱達帕查拉朱達

  目前世界排名301位的泰國球員帕查拉朱達2010年開始征戰女子中巡和女子歐巡,獲得了2010年女子中巡獎金王和2011年女子中巡雙冠王。2014年,帕查拉朱達走向了更高的世界舞臺,開始轉戰女子美巡,曾在2014年LPGA裙擺搖搖精英賽中取得過T7的佳績。2020年,是何緣由讓她選擇了重歸女子中巡呢?也許,在現場,她會告訴我們答案。

楊曼莉香(A)楊曼莉香(A)

  年僅17歲的楊曼莉香目前在中國業余女子高爾夫排名中位于前20,在剛過去的2019年全國業余高爾夫球巡回賽總決賽中贏得了亞軍。對于楊曼莉香來說,女子中巡的賽場并不陌生。2019年,楊曼莉香初試職業賽場,在兩場賽事中都獲得了晉級。一頭金發是她給粉絲們留下的最深刻印象,希望在2020年的賽場上,能經??吹綏盥蛳愕纳碛?。

尹雪尹雪

  2018年,長腿小姐姐尹雪通過女子中巡資格考試獲得了賽季全卡,卻因未達到標準的參賽場次丟卡。2019年,尹雪持外卡參賽,在樂卡克北京女子精英賽站取得過排名T14的不錯成績和中國信托女子精英賽的晉級。2020年,尹雪若想擁有更多比賽的參賽資格,就必須通過這場資格考試。

蔡丹琳蔡丹琳

  2019年9月份才轉為職業的海南球手蔡丹琳有著豐富的賽場經驗。2018年,還是業余身份的她在CLPGA鐵嶺龍山高爾夫挑戰賽中獲得了并列亞軍,讓所有人都為這個小女孩驚嘆。僅2018年一年,蔡丹琳就拿下了4個業余冠軍,5個業余亞軍和1個職業亞軍,并拿下了中國業余高爾夫球巡回賽年度小鳥王及平均輪最低桿獎項。值得一提的是,蔡丹琳將攜妹妹蔡丹婷(A)一同參賽。這對姐妹花會交出怎樣的成績呢?讓我們拭目以待吧!

  除了部分巡回賽老面孔,我們還將在資格考試中見到更多的新面孔。2020年1月15日至18日,期待懷有夢想的她們在神州半島高爾夫球會開啟她們精彩的2020賽季!

  2020女子中巡資格考試為4輪72洞比桿賽。四輪過后,排名第1-30的球員將獲得中國女子職業高爾夫球巡回賽2020賽季參賽資格及次序第8(a)條款的排位;

  尚未獲取中國女子職業高爾夫球巡回賽2020賽季參賽資格的排名最好的10位已晉級中國大陸球員將獲得中國女子職業高爾夫球巡回賽2020賽季參賽資格及次序第8(b)條款的排位;

  尚未獲取中國女子職業高爾夫球巡回賽2020賽季參賽資格的排名第31-40的球員將獲得中國女子職業高爾夫球巡回賽2020賽季參賽資格及次序第10條款的排位;

  尚未獲取中國女子職業高爾夫球巡回賽2020賽季參賽資格的排名最好的第11-20位已晉級中國大陸球員將獲得中國女子職業高爾夫球巡回賽2020賽季參賽資格及次序第11條款的排位。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼