意大利公開賽前瞻:莫里納利回歸 李昊桐吳阿順出戰

意大利公開賽前瞻:莫里納利回歸 李昊桐吳阿順出戰
2019年10月09日 08:36 新浪體育
意大利球星莫里納利 意大利球星莫里納利

  北京時間10月9日消息,總獎金為700萬美元的意大利公開賽是本賽季的第5場勞力士系列賽,將于本周四在奧杰塔高爾夫俱樂部(Olgiata Golf Club)開打,包括意大利的首個大滿貫冠軍弗朗西斯科-莫里納利、賈斯汀-羅斯、丹尼-威力特、肖恩-洛瑞、伊恩-保爾特等世界級球星都會為冠軍而奮戰,而中國雙雄李昊桐和吳阿順也都會參賽。

  這是莫里納利自去年在英國公開賽奪冠以來第一次回到自己的祖國參賽。這位現年36歲的意大利人至今獲得了6個歐巡賽冠軍,其中首冠就來源于2006年的意大利公開賽。在前兩輪比賽中,去年加冕迪拜競賽總冠軍的莫里納利將攜手今年英國公開賽冠軍洛瑞、英格蘭名將馬特-華萊士同組比拼,最近兩年英國公開賽冠軍之間的強強對話也成了本屆意大利公開賽的一大亮點。

  前世界第一羅斯也將重返勞力士系列賽,與前萊德杯歐洲隊隊友威利特、意大利本土的另外一位奪冠熱門安德烈-帕萬在前兩輪一起比賽。與此同時,曾經在奧杰塔高爾夫俱樂部拿下個人第2個意大利公開賽冠軍的英格蘭球星保爾特則會與英格蘭名將馬修-菲茨帕特里克、兩屆大滿貫冠軍馬丁-凱梅爾同組。

  上周,中國一哥李昊桐雖然以352碼的開球距離登上西班牙公開賽“大炮手”的榜首,但是卻遺憾地以一桿之差無緣決賽。如今,這位兩屆歐巡賽冠軍將第3次出戰意大利公開賽,力爭取得比去年第19名更好的成績。前兩輪,李昊桐將與意大利名將埃多奧多-莫里納利、前世界第一盧克-唐納德同組。

  在西班牙公開賽獲得并列第30名的吳阿順則連續第4年征戰意大利公開賽,這位34歲的三屆歐巡賽冠軍此前只在去年的意大利公開賽獲得過晉級,最終排在第60位。

  作為勞力士系列賽之一,意大利公開賽擁有豐厚的萊德杯積分,這將會給力爭入圍歐洲隊的球手們帶來額外的動力。此外,這場總獎金為700萬美元的賽事還將提供7000個迪拜競賽的積分,這對于要進軍迪拜競賽總決賽乃至保住下賽季歐巡賽參賽卡的球手們來說尤為重要。

  在三周之后的葡萄牙大師賽過后,只有排名迪拜競賽前70名的球手才能入圍到11月份的第一場迪拜競賽總決賽——土耳其公開賽,而位于迪拜競賽前110位的球手才能保住下賽季歐巡賽的參賽卡。因此,這都會激勵歐巡賽球手們在本周的意大利公開賽上力爭發揮出各自最佳的水準。

 ?。_毅)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼