馮珊珊學院杯國際青少年高爾夫球錦標賽12月舉行

馮珊珊學院杯國際青少年高爾夫球錦標賽12月舉行
2019年11月07日 15:52 新浪體育
賽事創始人馮珊珊 賽事創始人馮珊珊

  2019年12月17-21日, 2019“馮珊珊學院杯”國際青少年高爾夫球錦標賽將在廣州南沙高爾夫球會舉辦。這場賽事由中國高爾夫球協會主辦、廣東省高爾夫球協會協辦,廣州馮珊珊體育策劃有限公司(以下簡稱“珊珊體育”)承辦,是中國目前最高級別的青少年賽事,冠軍將獲得中高協青少年賽事最高積分以及世界業余積分(WAGR)。

  作為2019賽季中高協季末壓軸的青少年賽事,2019“馮珊珊學院杯”國際青少年高爾夫球錦標賽由高球女王、中國內地首位高爾夫大滿貫冠軍馮珊珊發起,這位曾經在2016年里約奧運會為高爾夫項目贏得首枚獎牌的選手,從2007年美國求學、2008年進入LPGA巡回賽,一路走來,在職業賽場乃至奧運賽場多次創造中國高爾夫的歷史紀錄。

  這一次賽事,設立80個席位,面向13-18歲的國內外優秀青少年選手,亮點頗多。

  亮點一:

  馮珊珊亮相分享會

  作為青少年選手該如何選擇教練,甄選賽事、安排好自己的賽程?又該如何平衡學習與打球的關系,判斷適合自己的道路從而成長為一位優秀的職業選手又或者通過高爾夫這一紐帶,拓展人生的廣度和深度? 作為賽事的發起人,馮珊珊也將出現在2019“馮珊珊學院杯”國際青少年高爾夫球錦標賽上,并在12月18日下午開始一場分享會,80位參賽球員以及家長都可以參加。分享會上,10歲開始接觸高爾夫的馮珊珊將以自己的親身經歷與大家分享,她也會現場解答青少年選手以及家長在高爾夫這條路上的疑問與困惑。

  亮點二:

  職業賽事參賽機會獎勵豐厚

  本次賽事分為男子、女子兩個組別進行,每組前6名都可以獲得中高協證書。同時,賽事組委會與多場職業賽事以及國際業余大賽達成合作,爭取到了包括2020年中國女子公開賽、美巡系列賽-中國在內的4張職業賽事外卡,以及香港業余公開賽、新加坡男子業余公開賽、新加坡女子業余公開賽等賽事參賽外卡,獎勵在賽事中表現突出的優勝球員。

  亮點三:

  優秀選手將獲馮珊珊高爾夫-南沙學院獎學金

  2019“馮珊珊學院杯”國際青少年高爾夫球錦標賽,珊珊體育作為本次賽事的承辦方及冠名贊助商,為賽事提供全面運營支持。同時,珊珊體育旗下的馮珊珊高爾夫-南沙學院(以下簡稱“馮珊珊南沙學院”)還將為男女冠亞季軍選手提供全日制訓練獎學金。 其中,男女冠軍可以獲得馮珊珊南沙學院為期5個月的全日制訓練獎學金,男女亞軍、季軍可以獲得1個月的全日制訓練獎學金。在馮珊珊南沙學院,球員不僅可以得到技術、體能、心理的全方位指導,還有機會遇到馮珊珊切磋球技。

馮院長與學員殷小雯馮院長與學員殷小雯

  在青少年球員的成長路上,教練的指導至關重要?;貞浲?,馮珊珊在2006年代表中國參加完多哈亞運會之后,著手準備到美國學球,并在2007年1月正式成行。在那里,她遇到了一位好教練加里-吉爾克里斯特,并在隨后的12年里一直與他合作。 在2014年,馮珊珊成立馮珊珊高爾夫學院-景業教學中心開始進行高爾夫基礎培訓,并引入自己一直使用的加里-吉爾克里斯特的教學體系。這套經過馮珊珊驗證的先進教學系統,成熟、完備,對青少年球員的成長大有裨益。2017年,馮珊珊南沙學院成立,致力于為學員提供更完備的訓練條件和課程。馮珊珊南沙學院受到了很多優秀高爾夫選手的認可,像職業球員任玥、石昱莉、孟霖、林冶舟以及青少年冠軍選手殷小雯等目前均在馮珊珊南沙學院訓練。

從左到右:任玥 石昱莉 孟霖 林冶舟從左到右:任玥 石昱莉 孟霖 林冶舟

  獲得馮珊珊南沙學院獎學金的六位青少年選手將可以與學院的學生一起訓練,高手過招之余,享受這里濃厚的高爾夫氛圍。這對于青少年選手的成長來說,也會是一個非常有益的經歷。 12月17-21日, 2019“馮珊珊學院杯”國際青少年高爾夫球錦標賽與你相約廣州南沙。賽事得到了包括戰略合作伙伴廣州德晟電力科技有限公司在內多方支持。

  如今賽事報名通道已開啟:登陸珊珊體育官方網站http://www.fengshanshansports.com/Register;關注微信公眾號:馮珊珊體育(或點擊下方閱讀原文),即可進入報名頁面。

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼