劉依一石昱婷通過日本女子職業考試 馮思敏未過關

劉依一石昱婷通過日本女子職業考試 馮思敏未過關
2019年11月08日 14:39 新浪體育
石昱婷 石昱婷

  北京時間11月8日,總共21名選手通過了在岡山縣JFE瀨戶內海高爾夫俱樂部舉行的日本女子職業考試(Pro-test)最后一關,其中包括劉依一、石昱婷等中國姑娘。她們將成為日本女子職業高爾夫協會的正式會員。

  中國女子信托精英賽冠軍劉依一開始最后一輪的時候落后2桿,并列位于第二位,今天抓到2只小鳥,吞下2個柏忌和1個雙柏忌,打出74桿,總成績為283桿(69-70-70-74),低于標準桿5桿,并列位于第四位。

石昱婷與劉依一石昱婷與劉依一

  劉依一說:“第一次來日本考試,萬事開頭難,這邊的每個球場都很具有挑戰性,我很認真的對待了每一顆球,也很認真的處理每個問題,總的來說發揮的比較穩定吧?!?/p>

  石昱婷過去兩年一直在日本征戰,本輪抓到3只小鳥,吞下2個柏忌,打出71桿,四輪285桿(69-76-69-71),低于標準桿3桿。這是石昱婷第三次參加考試,最終并列位于第八位。

  “除了第二天(76桿)節奏沒有把控好,總體表現是穩定的,”石昱婷說,“發揮好的是一號木很穩定。這個球場風很大,而且場地很硬,如果沒有放在球道上,很難攻上果嶺。好的一號木給我打好了基礎,創造了好的機會。

  “前兩周,邁克爾-迪奇(Michael Dickie)幫我調整了推桿的方正,這次中距離推入不少小鳥,練習還是挺有成效的,感到非常開心?!?/p>

  石昱婷說下一周她會去廣東,參加全國團體賽,然后繼續找教練邁克爾-迪奇給她看一看球技,爭取再度通過巡回賽考試(QT)。

石昱婷石昱婷

  韓國選手李嗦啦曾經在女子中巡奪冠,星期五打出72桿,以279桿(69-71-67-72),低于標準桿9桿,奪取狀元。日本選手山路晶(66桿)與西村優菜(67桿)落后一桿,并列位于第二位。

  合格線為289桿,高于標準桿1桿,總共21人通過,包括亞運會金牌得主、菲律賓選手笹生優花(Yuka Saso)。

  常文惠本輪75桿,四輪286桿(71-69-71-75),低于標準桿2桿,同樣通過。

  馮思敏本輪73桿,四輪291桿(72-73-73-73),高于標準桿3桿。

  北京姑娘雖然沒有通過,但是根據規定,與合格線相差2桿的選手都可以參加接下來的巡回賽資格考試(QT)。

  巡回賽資格考試分為兩關,只有兩關都通過的選手才可以出戰下一年度的女子日巡。

  劉依一作為新加入的會員,至少保證了明年日巡二級的參賽資格。石昱婷今年已經在日巡二級奪冠,同樣擁有資格。另外作為冠軍,她可以跳過巡回賽資格考試第一關,直通最后一關。

 ?。ㄐ★L)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼