17歲華裔少女李億宣布轉職業 即便她暫時無緣LPGA

17歲華裔少女李億宣布轉職業 即便她暫時無緣LPGA
2019年11月07日 09:49 新浪體育
李億 李億

  北京時間11月7日,曾在11歲參加美國女子公開賽的華裔希望之星李億(Lucy Li)日前宣布轉為職業球員。

  《舊金山紀實報》記者榮恩-克羅齊克(Ron Kroichick)當地時間周三與李億的母親確認了這一消息。早些時候,令人稍感意外的是李億在LPGA資格考試第二關僅排名并列第72,無緣新賽季LPGA參賽資格,她只能參加LPGA二級賽事賽美特拉巡回賽。

  不過,李億倒是看得很開:“我很興奮可以參加下賽季賽美特拉巡回賽,希望從這里我可以邁向更高的臺階?!?/p>

  事實上,如果李億通過了LPGA資格考試,她下賽季也無法成為LPGA的會員。因為LPGA規定會員必須年滿18周歲。10月1日,李億剛剛度過自己17歲生日。

  李億之前在世界女子業余排名高居第三。之前他還因為接拍蘋果手表的廣告引發了對于業余球員身份的爭議。

  2014年,李億通過資格賽晉級美國女子公開賽正賽,打破了萊克西-湯普森的最年輕參賽紀錄。

 ?。ù篼湥?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼