斯滕森與經典三號木說再見 球桿老友助其達到輝煌

斯滕森與經典三號木說再見 球桿老友助其達到輝煌
2019年10月10日 02:12 新浪體育
三號木是斯滕森的攻擊利器 三號木是斯滕森的攻擊利器

  北京時間10月9日,亨利克-斯滕森已經確定與那款辨識度極高的卡拉威Diablo Octane Tour三號木分手。瑞典人目前正在測試新的三號木,以便投入這一周他個人的賽季揭幕戰:休斯頓公開賽。

  卡拉威Diablo Octane Tour三號木幫助斯滕森取得了人生之中最高的成就,包括2013年聯邦快遞杯總冠軍,2016年英國公開賽冠軍,2016年奧運會銀牌,以及最高時達到世界第二。

  “當你值得信賴的東西退役時總是傷感的,”斯滕森星期二在休斯頓高爾夫俱樂部說。

  卡拉威Diablo Octane Tour三號木2011年發布,瑞典人使用它總是能打出火箭炮一樣的高彈道。

  2016年,由于磨損過于嚴重,斯滕森不得不使用這款三號木的備份球桿。接著2017年,他因為同樣原因放棄了備份球桿,不過繼續使用著同一款型??墒窃谧罱臍W巡賽中,他不得不放棄這一款型。

  在2019年BMW歐洲錦標賽之前的星期三,斯滕森注意到最新的卡拉威Diablo Octane Tour三號木,桿面陷了下去,已經不能使用了。見此情形,斯滕森最終決定完全放棄這根球桿。

斯滕森與“老友”告別斯滕森與“老友”告別

  “在我放棄這根球桿之前很久,我便知道新的科技更好,更有效率,”斯滕森星期二說,“當2017年二月份另外一款壞掉的時候,我正好在迪拜的一場賽事中,不得不將一根新的球道木放進球包。而那個星期我使用的那款火熱很多?!?/p>

  盡管斯滕森知道更新的科技也許能制造更遠的距離,更好的容錯性,他就認為與老款的熟悉度更為重要。

  “如果你站在第72洞的時候,必須要打到一個位置上才能取勝,你不想用一根兩天之前才開始用的球桿,”斯滕森說,“你希望一根你用它打了5000次的球桿?!?/p>

  目前斯滕森還沒有確定在休斯頓使用什么球桿,可是他很喜歡13.5度的卡拉威Epic Flash Sub Zero三號木。

 ?。ㄐ★L)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼