美聯:高爾夫頻換大王旗幟 小麥與科普卡難成對手

美聯:高爾夫頻換大王旗幟 小麥與科普卡難成對手
2019年11月07日 07:18 新浪體育
麥克羅伊 麥克羅伊

  北京時間11月7日,關于布魯克斯-科普卡與麥克羅伊的“對手關系”,一直是美巡亞洲揮桿賽的熱門話題。美聯社記者道格-佛格森(Doug Ferguson)顯然有他的獨到見解,讓我們一起來讀一下他的文章。

  問題是用中文問的,因此麥克羅伊漫無目標地盯著某處,直到他聽到兩個他能理解的單詞,他的眼睛一下子圓了。

  這兩個單詞是:Brooks Koepka(布魯克斯-科普卡)。

  麥克羅伊只能面露笑容,當記者最終問完了問題,匯豐冠軍賽的翻譯官轉過頭看著他,然后說:“你仍舊需要我翻譯嗎?”

  問題的核心是兩個球員之間的“競爭關系”。這一點是精確無誤的。

  對手?

  那需要一年多的時間才能形成,可談到他們之間的所謂對手關系,才接近三個月而已。

  麥克羅伊覺得這個話題很愚蠢,他也應該這么認為,因為過去五年高爾夫中涌現了許多優秀的選手。眼下看上去的對手關系,也許過完年便翻篇了,甚至會更快。

  這更像只風行一個月的味道。

  “無論如何,你們仍舊在談論我,”麥克羅伊笑著說。

  對麥克羅伊而言,重要的是,他是話題的主角,因為這是所有選手想要的結果。這也是2003年總統杯在南非舉行時,尼克勞斯提點伍茲的地方。當時伍茲詢問尼克勞斯,他都面對過哪些對手。

  “男子高爾夫的頂端現在非常平均,”麥克羅伊說,“在特定的一個星期,我們都可以打敗對手,將這局限在兩個選手身上,是對賈斯汀-托馬斯、達斯汀-約翰遜,以及別的選手的冒犯。如果只說一個選手對抗另外一個選手,那對普通球迷而言更好理解。但現實是,這里有10到15位選手,當他們打出自己最佳水平的時候,可以說自己是全世界最優秀的選手?!?/p>

  當今年開始的時候,麥克羅伊并不是主角,除非你的名單很長。

  他世界排名第八位,已經有9個月時間沒有取勝了,而且只在幾場比賽中有切實的爭冠機會。布魯克斯-科普卡和賈斯汀-羅斯在去年結束的時候輪番出現在世界第一位,不久之后,達斯汀-約翰遜取代了他們。

  認真論起來,前半年的時候,高爾夫是布魯克斯-科普卡與達斯汀-約翰遜之間的戰斗。兩人都在美國大師賽上獲得亞軍。達斯汀-約翰遜在美國PGA錦標賽上對抗布魯克斯-科普卡的時候差一點從落后7桿追趕上來??上ж愃古迤婧谏驁?,他在16號洞5號鐵擊球,小球彈跳了一下之后,沖出了果嶺。

  達斯汀-約翰遜在年度最后9個月沒有取勝。賈斯汀-羅斯在多利松取勝的時候還是世界排名第一位的選手??墒亲源酥?,他沒有再取勝,現在世界排名下滑到了第八位。

  這仿佛走馬燈。

  現在成為了布魯克斯-科普卡與麥克羅伊之間的戰斗。而這里有充足的歷史來填充或者支持所謂的對手關系。

  在一場世界高爾夫錦標賽之中,布魯克斯-科普卡發起沖刺打敗了他。四個星期之后,麥克羅伊在巡回賽錦標賽中逆襲布魯克斯-科普卡,奪取了聯邦快遞杯。他當時談到布魯克斯-科普卡時說:“過去兩年,他已經轉變為一個世界高手。我肯定預計未來還有許多個星期天像這樣?!?/p>

  然而或許要等上幾個月,兩人才能在同一場比賽中競賽。

  麥克羅伊被同輩球員評選為美巡賽年度最佳球員。關于這次投票,沒有投票之后民意測驗,沒有勝利的比分,甚至不知道多少人投票。

  布魯克斯-科普卡自從五月中旬一直是世界排名第一位的選手。他說自己不會向后看,因此并不將任何一個人當作自己的對手。他在接受法新社采訪的時候制造了許多話題,以及點擊,因為他說他在美巡賽的五年時間中,麥克羅伊沒有贏得過大滿貫。

  接著一切就開始了。

  喬丹-斯皮思在索尼公開賽上開始他的一年,當時他在新聞發布會中提到幾年前,每場采訪都有人提到“三巨頭”。采訪室中幾個記者四周張望,努力回憶他說的三個選手是誰。別介意這三人都是他們一直寫的選手。

  還記得嗎,這三人是喬丹-斯皮思、麥克羅伊和簡森-戴伊。

  “過去兩年,我們三人都沒有人議論了,”喬丹-斯皮思那一天說,“每個人都快速忘記了所發生的事情。全部都看今天的新聞?!?/p>

  喬丹-斯皮思兩年多時間沒有取得過勝利,目前世界排名第42位。簡森-戴伊過去三個賽季有兩個賽季沒有在美巡賽是那個奪冠,只是勉強進入世界前30位。麥克羅伊在50站比賽中贏了一場,直到他贏得球員錦標賽,而現在他再次成為不容錯過的選手。

  喬丹-斯皮思相信很難形成對手關系,因為這里有太多優秀的選手,還因為他們都相互愛戴。

  “高爾夫處于很好的位置上,但是不再有菲爾對老虎,”喬丹-斯皮思在上海說,“這里沒有一個雄霸天下的選手。布魯克斯非常接近,可是談到十年來一直處于統治地位的選手?麥克羅伊或許是最強的一個。

  “人們總是尋找戲劇。談到球員對球員,這里并沒有很多?!?/p>

  對于這樣一種關系,這里有一種替代的說法。他們倆在今年打出了最好的高爾夫。

 ?。ㄐ★L)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼