總統杯國際隊隊長外卡出爐 戴伊涅曼等四人入選

總統杯國際隊隊長外卡出爐 戴伊涅曼等四人入選
2019年11月07日 09:16 新浪體育
總統杯國際隊隊長埃爾斯 總統杯國際隊隊長埃爾斯

  澳大利亞維多利亞州墨爾本——距離第13屆總統杯在皇家墨爾本高爾夫俱樂部舉行還有一個月的時間,國際隊隊長、來自南非的厄尼·埃爾斯在今天宣布了四張隊長外卡的獲得者。埃爾斯選擇了澳大利亞球員賈森·戴伊、加拿大球員亞當·哈德溫、韓國球員任成宰,和智利球員華金·涅曼。

  這四位球員將最終完善埃爾斯的12人隊伍,隊伍中還有中國球員李昊桐。24歲的他在今年8月成為第一位代表中國參加總統杯的球員,他在積分榜上排名前8位,自動入選。

  總統杯將在今年12月9日-15日再度回歸澳大利亞墨爾本的皇家墨爾本高爾夫俱樂部,這是該俱樂部第三次承辦總統杯。由埃爾斯領軍的國際隊,將在那里迎戰由泰格·伍茲領軍的美國隊。

  這是總統杯歷史上第三次,隊長可以選出4位外卡人選,而不是2位。埃爾斯的隊伍,將是總統杯歷史上最年輕的國際隊,12位隊員的平均年齡剛超過29歲。這也是國際隊的平均年齡連續第四次小過上一屆比賽。

  這也將是總統杯歷史上最分散的一支國際隊,球員們分別來自澳大利亞、加拿大、智利、中國、中華臺北、日本、韓國、墨西哥和南非。中國、中華臺北、墨西哥和智利都是第一次有球員出征總統杯。主辦國澳大利亞將有四位球員出現在皇家墨爾本,除了今天獲得外卡的戴伊,還有馬克·利什曼、亞當·斯科特和卡梅隆·史密斯。

  國際隊的隊員中,共有22人次參加過之前的總統杯比賽。今年首度踏上總統杯賽場的共有6人,為歷史新人數量第二多(最多的是2013年的7位新人)。

  戴伊將持隊長外卡,參加自己的第5屆總統杯賽。他在過去的四屆比賽中,5勝11負4平。雖然如此,但他在美巡賽的比洞賽上表現一直很出色,總戰績為22勝14負0平,曾經兩次(2014、2016年)贏得世錦賽-戴爾科技比洞賽。

  哈德溫則將連續第二次參加總統杯,這也是他第一次獲得隊長外卡。31歲的他在2018-19賽季的美巡賽上,5次進入前十。但在2019-20賽季,他參加的第一場比賽——西夫韋公開賽,就獲得第二名。之后,他又在圣地兄弟會兒童醫院公開賽上排名并列第四位,為自己最終獲得隊長外卡增添了砝碼。

  獲得總統杯外卡的任成宰,將繼續自己難以忘記的美巡賽第一年人生。他在自己的新人賽季總共出賽35次,其中16次排名前25,成為唯一一位參加了巡回錦標賽的新人球員,獲得了美巡賽年度最佳新人獎。在2019-20賽季美巡賽的初段,他繼續表現強勁,在桑德森農場錦標賽獲得亞軍,在ZOZO錦標賽排名并列第三,最終獲得了埃爾斯的隊長外卡。

  涅曼的21歲生日是11月7日,首次入選總統杯的他,有更多理由來慶祝生日了。這位前世界業余第一球員,將是第一位代表智利參加總統杯的球員。在此之前,今年9月,他在綠薔薇賽上成為了第一位來自智利的美巡賽冠軍。

  涅曼是第六位來自南美洲的總統杯參賽球員,在他之前,卡洛斯·弗朗科(巴拉圭)、安赫爾·卡布雷拉(阿根廷)、埃米利亞諾·格里略(阿根廷)、喬納森·維加斯(委內瑞拉)和卡米洛·韋萊加斯(哥倫比亞)都參加過總統杯。他在19歲時成為美巡賽會員,2018-19年的新人賽季表現出色,28次出賽,4次排名前十。2019-20賽季的揭幕戰上,這位年輕的天才球員以領先3桿的優勢開始決賽輪,最終以6桿優勢,在西弗吉尼亞州捧起了冠軍獎杯。

  包括任成宰和涅曼在內,總統杯歷史上共有五位不到22歲的參賽球員。日本球員石川遼(2009、2011)、日本球員松山英樹(2013)和美國球員喬丹·斯皮思(2013)在當年參加總統杯時均未滿22歲。

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼