國際隊6新人平均29歲 埃爾斯好牌OR壞牌全瀏覽

國際隊6新人平均29歲 埃爾斯好牌OR壞牌全瀏覽
2019年11月07日 11:56 新浪體育
埃爾斯公布4張外卡 埃爾斯公布4張外卡

  北京時間11月7日,國際隊隊長埃爾斯今日公布了2019總統杯的最后四名選手,他將外卡給了:澳大利亞簡森-戴伊、加拿大亞當-哈德文(Adam Hadwin)、韓國任成宰以及智利華金-涅曼(Joaquin Niemann)。

  這代表著本屆國際隊為歷史上最年輕的一屆,12名隊員的平均年齡剛過29歲,因為其中一半都是新人。這同時也是國別最多的一屆,總共有9個國家或地區參賽,分別是澳大利亞、加拿大、智利、中國、中國臺北、日本、韓國、墨西哥和南非。

  以下讓我們來看一下四名外卡選手以及八名自動入選球員的情況:

  外卡1:簡森-戴伊

  國家或地區:澳大利亞

  年齡:31歲

  美巡賽勝利:12場

  總統杯經歷:4次(2011年、2013年、2015年和2017年)/5勝11負4平

  2018-2019賽季高光點: 21次參賽11次進入前25名,其中包括6次進入前十位,在國際隊積分榜上位于第九位。2019-20賽季的兩站比賽表現平平,但是他在表演賽:日本逐洞挑戰賽中取得勝利。

  值得關注: 前世界第一簡森-戴伊在總統杯中的戰績勝少負多,可是在美巡賽上卻多次取得比洞賽勝利。他在世錦賽-戴爾科技世界比洞賽中的戰績為22勝14負0平,兩次贏得那一賽事。2011年,簡森-戴伊在皇家墨爾本上演總統杯首秀,戰績為1勝3負1平。兩年之后,他在高爾夫世界杯中再次競逐皇家墨爾本,與亞當-斯科特一起在本土成功衛冕。

  外卡2:亞當-哈德文

  國家或地區:加拿大

  年齡:32歲

  美巡賽勝利:1場

  總統杯經歷:1次(2017年)/0勝2負1平

  2018-2019賽季高光點:2017年威士伯錦標賽冠軍亞當-哈德文在2018-19賽季獲得5個前十名,可是很好地進行了外卡自薦,在2019-20賽季的第二站比賽:喜互惠公開賽上獲得亞軍,接著在圣地兄弟會兒童醫院公開賽中并列第四。

  值得關注:亞當-哈德文僅是第三個參加總統杯的加拿大選手,另外兩人是2019年副隊長麥克-維爾(Mike Weir,2000年,2003年,2005年,2007年和2009年)和格蘭姆-德萊特(Graham DeLaet,2013年)。當他在自由球場首次參賽的時候沒有贏得一場對決。

  外卡3:任成宰

  國家或地區:韓國

  年齡:21歲

  美巡賽勝利:0場

  總統杯經歷:首次參賽

  2018-2019賽季高光點:任成宰在新人年中,35次參賽16次進入前25名,是唯一打入巡回錦標賽的新人選手,最終獲得了美巡賽年度最佳新人獎。任成宰在2019-20賽季初期延續了火熱的狀態,在桑德森農場錦標賽(第二)和ZOZO錦標賽(T3)中進入前五名,匯豐冠軍賽處于爭冠行列,最終獲得并列第11名。

  值得關注:任成宰是總統杯歷史上五名22歲之前參賽的隊員,另外四人是石川遼(2009年,2011年)、喬丹-斯皮思(2013年)、松山英樹(2013年)和華金-涅曼(2019年)。

  外卡4:華金-涅曼

  國家或地區:智利

  年齡:21歲

  美巡賽勝利:1場

  總統杯經歷:首次參賽

  2018-2019賽季高光點:華金-涅曼19歲獲得美巡賽參賽卡,2018-19賽季在美巡賽上取得了不小成功,28次參賽4次進入前十名。他在2019-20賽季的第一站比賽綠薔薇精英賽中取勝,脫穎而出,成為外卡候選。最后一輪打出64桿,他將54洞3桿領先轉化為了6桿大勝。

  值得關注:前業余世界第一是智利第一個參加總統杯的選手,也是南美歷史上第六個參加總統杯的選手,另外五人是:卡洛斯-佛朗哥(Carlos Franco,巴拉圭,1998年和2000年)、安格-卡布雷拉(Angel Cabrera,阿根廷,2005年、2007年、2009年和2013年),埃米利亞諾-格里洛(Emiliano Grillo,阿根廷,2017年),喬納森-維加斯(Jhonattan Vegas,委內瑞拉,2017年),卡米羅-畢耶加斯(Camilo Villegas,哥倫比亞,2009年)。

  國際隊正選8人如下:

 ?。?)馬克-利什曼(Marc Leishman)

  國家或地區:澳大利亞

  年齡:36歲

  美巡賽勝利:4場

  總統杯經歷:3次(2013年、2015年、2017年)/3勝7負3平

  2018-19賽季高光點:馬克-利什曼2018年秋天贏得CIMB精英賽,與卡梅隆-史密斯(Cameron Smith)搭檔在高爾夫世界杯上獲得并列第二名。他另外5次進入前十名,包括世錦賽-聯邦快遞杯圣裘德邀請賽第三名。 馬克-利什曼在2019-20賽季的喜互惠公開賽中獲得第三,可是亞洲的兩站賽事都未進入前40名。

  值得關注:2009年,馬克-利什曼奪取美巡賽年度最佳新人獎,是澳大利亞第一個奪取此獎的選手。

 ?。?)松山英樹

  國家或地區:日本

  年齡:27歲

  美巡賽勝利:5場

  總統杯經歷:3次(2013年、2015年、2017年)/4勝6負3平

  2018-19賽季高光點:5個前十名,包括農夫保險公開賽并列第三。亞洲的三站比賽,松山英樹表現強勁,希杰杯并列第三,ZOZO錦標賽在伍茲之后獲得亞軍,而匯豐冠軍賽獲得并列第11名。

  值得關注:松山英樹8次在日巡賽上奪冠,2016年在匯豐冠軍賽上成為第一個贏得世界高爾夫錦標賽的亞洲選手。他另外贏得2017年世錦賽-聯邦快遞圣裘德邀請賽。

 ?。?)路易-烏修仁

  國家或地區:南非

  年齡:37歲

  美巡賽勝利:1場

  歐巡賽勝利:9場

  總統杯經歷:3次(2013年、2015年、2017年)/7勝5負3平

  2018-19賽季高光點:2018年年末,路易-烏修仁在南非公開賽上取勝,結束了33個月的冠軍荒。他在美巡賽上獲得5個前十名,包括威士伯錦標賽并列第二。剛剛過去的匯豐冠軍賽,他處于爭冠行列,獲得第三名。

  值得關注:2015年,路易-烏修仁與布蘭登-格雷斯(Branden Grace)結成了一支勢不可擋的隊伍。他于2010年贏得英國公開賽,同時也是7個在四場大滿貫中都拿到過亞軍的選手之一。

 ?。?)亞當-斯科特

  國家或地區:澳大利亞

  年齡:39歲

  美巡賽勝利:13場

  總統杯經歷:8次(2003年、2005年、2007年、2009年、2011年、2013年、2015年、2017年)/14勝20負5平

  2018-19賽季高光點:亞當-斯科特獲得7個前十名,包括農夫保險公開賽和紀念高球賽亞軍。 2019-20賽季四次參賽表現平穩,佘山獲得并列第11名。

  值得關注:亞當-斯科特贏得過球員錦標賽、巡回錦標賽、美國大師賽和兩場世錦賽,曾經攀升到世界第一位。

 ?。?)亞伯拉罕-安瑟(Abraham Ancer)

  國家或地區:墨西哥

  年齡:28歲

  美巡賽勝利:0場

  總統杯經歷:首次參賽

  2018-19賽季高光點:4個前十名,包括北美信托錦標賽生涯最好戰績第二名。 2019-20賽季啟動不理想,亞伯拉罕-安瑟在佘山卻獲得并列第四。

  值得關注:2018年贏得澳大利亞公開賽,亞伯拉罕-安瑟與羅伯托-迪亞茲(Roberto Diaz)搭檔在高爾夫世界杯中獲得并列第二。

 ?。?)李昊桐

  國家或地區:中國

  年齡:24歲

  美巡賽勝利:0場

  總統杯經歷:首次參賽

  2018-19賽季高光點:李昊桐在世錦賽中3次進入前20名,包括世錦賽-戴爾科技世界比洞賽并列第九。他打敗了布魯克斯-科普卡和亞力克斯-諾倫(Alex Noren)。 李昊桐在匯豐冠軍賽上成為第一個領先世錦賽的中國選手,可惜周末滑落。

  值得注意:李昊桐兩次贏得歐巡賽,包括2018年迪拜沙漠精英賽,當時他在最后一輪對陣麥克羅伊,并打敗了他。

 ?。?)潘政琮

  國家或地區:中國臺北

  年齡:27歲

  美巡賽勝利:1場

  總統杯經歷:首次參賽

  2018-19賽季高光點:四月份,潘政琮在RBC傳統高球賽上實現第一個美巡賽勝利。接著他在嘉信挑戰賽上獲得并列第三。 2019-20賽季4次參賽,他沒有進入前50名。

  值得關注:潘政琮曾經是業余世界排名第一位的選手。2014年,他在皇家墨爾本高爾夫俱樂部舉行的亞太業余錦標賽中獲得并列第五。

 ?。?)卡梅隆-史密斯(Cameron Smith)

  年齡:26歲

  美巡賽勝利:1場

  總統杯經歷:首次參賽

  2018-19賽季高光點:3個前十名,包括最佳戰績:世錦賽-墨西哥錦標賽第六。 2019-20賽季在希杰杯上獲得并列第三,圣地兄弟會兒童醫院公開賽并列位于13位。

  值得關注:卡梅隆-史密斯的美巡賽唯一勝利是與約納斯-布林克斯特(Jonas Blixt)搭檔,在2017年蘇黎世新奧爾良精英賽上實現的。另外,他在2017-18賽季期間贏得過澳大利亞PGA錦標賽,并與馬克-利什曼搭檔在2018年高爾夫世界杯中獲得并列第二。

 ?。ㄐ★L)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼