瑞德專訪:業余球手要多練短桿 宇舶表對我像家人

瑞德專訪:業余球手要多練短桿 宇舶表對我像家人
2019年11月07日 21:37 新浪體育
瑞德贏得了2018年美國大師賽冠軍 瑞德贏得了2018年美國大師賽冠軍

  北京時間11月7日,帕特里克-瑞德一直是中國球迷喜愛的一名球手,上周他來到上海參加世錦賽-匯豐冠軍賽。新浪高爾夫對瑞德進行了專訪,聊到了他贏美國大師賽、新賽季的目標,瑞德也給中國的業余球手提出了自己的建議。

  新浪高爾夫:贏得2018年美國大師賽對你來說意味著什么?

  瑞德:這對我來說意義很重大。這是我的第一座大滿貫冠軍,是我童年的夢想。美國大師賽是對一個球員來說最重要的比賽之一,能夠在最關鍵的時候頂住壓力拿下比賽,對我來說真的意義非凡。

  新浪高爾夫:上賽季你贏得了一場美巡賽季后賽。很多美巡賽球員賽季前都會給自己設立一些目標,新賽季你的目標是什么?

  瑞德:每一位球員都會有自己的目標,我的目標當然是繼續完善我每一方面的技術,包括我的長桿、短桿還有體能?,F在的巡回賽水平越來越高,只有不斷進步才能夠讓我有更好的機會再次贏得冠軍。當然我的目標里也包括贏得更多的比賽。

  新浪高爾夫:贏得美國大師賽與贏得北美信托賽之間隔了16個月。在這期間,你是如何調整自己的狀態的?

  瑞德:球員們都會說,在贏得比賽后學會如何去降低自己的期望值其實很重要,這也是我所做的。贏得比賽總是讓人很興奮,但是如何去調整和適應之后的比賽節奏非常重要。我嘗試更關注于提升自己的各方面技術、專注于眼前,而不是一昧沉浸在過去。我也很高興能夠贏得北美信托賽,重新找到勝利的感覺。

  新浪高爾夫:除了美國,你也經常去歐洲比賽,現在又來到中國。你喜歡這種環球旅行比賽的感覺嗎?

  瑞德:我非常喜歡環球比賽,我本身很喜歡旅行,也喜歡嘗試不同地方的美食和風土人情。我也希望通過這種方式可以幫助全球各個國家和地區來發展高爾夫,讓更多的人能夠喜歡觀看我們比賽,愛上這項運動。

  新浪高爾夫:你是團隊賽的高手,今年的總統杯美國隊外卡還沒有公布(編者注:將于北京時間11月8日公布),你有和隊長伍茲交流過嗎?

瑞德(右)與伍茲瑞德(右)與伍茲

  瑞德:當然,我會跟伍茲進行私下的一些溝通交流,但更多我們都是聊我們的孩子和一些高爾夫以外的事情。我相信伍茲會根據球員的狀態、排名和打球風格來選擇四張外卡的歸屬。我當然希望能夠有機會參加這屆總統杯,但我現在更專注于眼前,也相信和尊重伍茲的選擇。

  新浪高爾夫:是否有一些練習和比賽的建議給業余球手?

  瑞德:能夠開球上球道和標準桿上果嶺固然很重要,但100碼以內距離的控制、果嶺邊的切推都是不可忽視的。很多業余球員容易忽略短桿的訓練,但如果想要打出好成績,這是非常關鍵的,所以我會建議他們多花一些時間在短桿的訓練上。

  新浪高爾夫:作為宇舶表的品牌大使,你覺得這個品牌最吸引你的特點是什么?

  瑞德:宇舶表這個品牌的手表能夠滿足各個年齡、職業和性別的需求。不管你是年輕的男孩,想要比較潮流運動的款式;還是公司的白領、CEO,想要更加經典和職業的款式,宇舶總有一款手表可以滿足你。我非常喜愛宇舶這個品牌,不單是因為手表的功能和設計非常合我的心意,宇舶表的團隊對待我更像是家人一樣,讓我很有歸屬感,這是他們跟很多其他品牌不一樣的地方。

  新浪高爾夫:宇舶表推出了一款專門為高爾夫球手設計的手表,能為大家介紹一下這款手表嗎?

  瑞德:這是一款非常棒的手表。開始他們讓我嘗試的時候,我比較擔心這個手表跟我之前戴的不一樣,影響我的揮桿,但我試過以后發現這款手表大小和我之前戴的是同樣大小,而且非常輕,是我戴過的最輕的手表,對我的揮桿完全沒有影響。手表的細節也做得特別好,非常漂亮,不管是打球時候佩戴,還是平時生活佩戴,我認為都是非常好的選擇。

  瑞德在采訪中所介紹的這款宇舶表Big Bang Unico 高爾夫藍色碳纖維腕表,直徑45mm,其表殼采用輕便的碳纖維以及鍍鋁的超輕復合材質Texalium?,并搭載HUB1580自動上鏈機芯。機芯上裝載的心型歸零偏心輪可確保計數裝置穩健可靠。2點鐘位置按鈕形似推桿,用于記錄每洞的揮桿數。4點鐘位置按鈕可使桿數計數器歸零,顯示所處的洞數。6點鐘位置處的計數器顯示總桿數并實時更新。8點鐘位置處的按鈕形似發球座,用于完成全部球洞后重啟全部計數裝置,并通過旋轉45°即可鎖定,可避免在比賽進程中佩戴者誤觸啟動。腕表提供黑色橡膠配藍色小牛皮表帶,帶碳纖維紋理裝飾效果,并配備“一鍵式”快速替換表帶系統,可隨時更換另一款藍色織物表帶,滿足球場內外不同需求。這款兼具精致外觀與強大功能性的時計,在確保舒適的同時為高爾夫球手馳騁果嶺帶來強大助力。

 ?。–athy)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼