索尼公開賽史密斯加洞奪冠 斯蒂爾最后時刻失手

索尼公開賽史密斯加洞奪冠 斯蒂爾最后時刻失手
2020年01月13日 12:30 新浪體育
史密斯延長賽奪冠 史密斯延長賽奪冠

  北京時間1月13日,澳大利亞26歲小將卡梅隆-史密斯(Cameron Smith)把握住美國選手布蘭登-斯蒂爾(Brendan Steele)最后時刻的崩潰,于瓦伊萊鄉村俱樂部(Waialae Country Club)10號洞進行的延長賽贏得索尼公開賽,第一次在美巡賽上奪取個人錦標。

  2017年,卡梅隆-史密斯與約納斯-布林克斯特(Jonas Blixt)搭檔贏得過蘇黎世新奧爾良精英賽,然而這是他首次憑借個人的力量奪魁。

  卡梅隆-史密斯四輪成績為269桿(70-65-66-68),低于標準桿11桿,贏得500個聯邦杯積分、118.8萬美元以及48個世界積分。

  開始星期天的時候,澳大利亞人落后3桿,單獨位于第二位,可是布蘭登-斯蒂爾在最后幾個洞導演了自我毀滅。17號洞,三桿洞,布蘭登-斯蒂爾沒有上果嶺,隨后錯過6英尺保帕推桿,進入最后一個洞時只擁有一桿領先。接著18號洞,他第二桿打失誤,打了一個大左曲,打到帳篷后邊,拋球之后第三桿上果嶺,兩推只是保帕。

  卡梅隆-史密斯第二桿打入果嶺沙坑,一切一推拿下8英尺小鳥推,成功將比賽逼入延長賽。

  這是夏威夷雙賽的第二場延長賽。第一個加洞在10號洞,四桿洞進行。布蘭登-斯蒂爾第二桿再次失誤,打到了果嶺后方,吞下柏忌。而卡梅隆-史密斯第二桿打上果嶺,兩推保帕奪取了冠軍。

  賽前,卡梅隆-史密斯承諾跟隨馬克-利什曼一起為澳大利亞叢林大火捐款。他承諾每抓到一只小鳥捐款500美元,一只老鷹1000美元。

  截止目前為止,澳大利亞6個州過火面積超過1000萬公頃,面積相當于美國的弗吉尼亞州大小。目前,多處叢林大火仍在燃燒。至少27人在其中喪命,而毀壞的家園數以千計。該國獨一無二的野生動物同樣蒙受巨大災難,估計會有10億動物受到影響。人們擔心一些稀少的物種有可能面臨滅絕或者功能性滅絕。

  雖然在美國奪冠數目不多,卡梅隆-史密斯卻在2017年和2018年兩次贏得澳大利亞PGA錦標賽。他的善心得到了回報。

  韋伯-辛普森最后6個洞保帕,打出67桿,只差1桿進入延長賽。他以270桿(71-66-66-67),低于標準桿10桿,單獨位于第三位。

  麥克道爾在前九洞連續抓到5只小鳥,打出64桿,沖上來,與萊恩-帕爾默(Ryan Palmer,68桿)、凱文-基斯納(Kevin Kisner,69桿)一起,以271桿,低于標準桿9桿,并列位于第四位。

 ?。ㄐ★L)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼